Только проверенная информация

КВН: закулисье

903

КВН

Клуб Веселых и Находчивых – это нескончаемый смех, приятная игра начинающих и опытных актеров и юмористов, искрометный юмор, порой, остросоциальные шутки, немного «внутрячка» (юмора, понятного лишь КВН-щикам). Но все ли шито белыми нитками, так ли все радужно и счастливо в КВН-овском сообществе?

А вы с Масляковым в ладах?

Основатель и несменный ведущий КВН Александр Васильевич Масляков в юмористическом мире СНГ является фигурой первой величины, истинным мастодонтом юмора. Но всем ли знакомство с этим человеком приносило лишь прорыв в карьере? Александр Масляков запрещает участникам КВН принимать участие в других проектах, сниматься на других телеканалах. Именно такая позиция Александра Васильевича в свое время стала причиной вылета команды «95 квартал» из Высшей Лиги КВН. Перед ребятами стоял сложный выбор – отпраздновать в Киеве юбилей команды на большой сцене, или же сорвать свои афиши и остаться в КВН. Капитан команды Владимир Зеленский сделал выбор в пользу свободного плаванья, и, видимо, не зря.

Мы начинаем КВН
Масляков – крепкий орешек

 

95 квартал
Первыми пошли против системы

Стоит отметить, что «95 квартал» – это не единственный творческий коллектив, оказавшийся в сложной ситуации из-за нежелания потакать указам Маслякова.

А шутки чьи?

Отдельной темой для разговора являются заказные сценарии. Молодые команды, желающие пробиться как можно выше, не всегда уверены в собственном юморе. На помощь им всегда готовы придти профессиональные авторские группы, которые за несколько тысяч долларов готовят абсолютно готовый сценарий с полностью прописанными номерами и шутками. Об этом, не стесняясь, говорили и сторожили КВН, например, Сергей Светлаков. По словам юмориста, они на пару с Мартиросяном умудрялись создавать по 4-5 сценариев за неделю. И такие ситуации в КВН не редкость, что, безусловно, «убивает» веру в старую добрую игру, в которую играют простые студенты и аспиранты, веселящие собственными, а не покупными шутками.

Сергей Светлаков - сторожила КВН
Я много чего рассказать могу. Но пока не буду
Spread the love

About the author