Только проверенная информация

Строим дом из дров!

805
Дом из дров- экологично, тепло, красиво
Дом из дров – экологично, тепло, красиво

Деревянные дома испокон веков строят в холодных районах, богатых лесами.

На наших просторах традиционными были срубы – дома, бани, церкви. Все строилось из доступного, прочного и теплого материала – доступного всем дерева.

Но не только у нас дерево было излюбленным материалом для возведения жилищ. Так, к примеру, популярные ныне технологии каркасного строительства пришли к нам с Канады. Северные районы этой страны тоже не бедны лесами.

Но есть еще один интересный способ строительства, который в Канаде не менее популярен, чем каркасные дома, а к нам он только-только приходит. Хотя быстро оценившие его достоинства смельчаки уже успели отстроить своих хоромы… из дров.

Да, речь идет о чурках, как о строительном материале. Кругляки, колотые, обрезанные квадратом – любые подойдут.

С такой работой справится любой
С такой работой справится любой

Уложенные рядами и крепленные между собой связующим материалом они дают прочные стены. А по способности удерживать тепло, такие стены превзойдут даже привычные нам бревна срубов.

Для наших широт подойдут чурки, длиной 40-50 см. А вот в далеких северных районах рекомендуют брать длиной 60 см – этого достаточно.Традиционно в качестве связующего материала использовалась глина. Но сегодня предпочтение отдается глиняно-цементной смеси – прочнее и воду меньше тянет.

Пока вы думаете - кто то уже построил!
Пока вы думаете – кто то уже построил!

Строится дом также, как и из других материалом – закладывается фундамент, делается разметка и – поехали!

По углам рекомендуется установить брусы, которые будут выполнять конструкционную функцию. Также рекомендуется “перевязывать” ряд чурок досками или брусами, чтобы придать прочности конструкции.

Светло и уютно!
Светло и уютно!

Кровля – на выбор. Этажность – как пожелаете! А вот форма дома может быть любой, хоть самой причудливой – материал это позволяет.

Будем говорить, насколько это экологично? Кажется, это и так понятно.

Spread the love

About the author