Только проверенная информация

«Bang» – мировой триумф советского рока

758

4_2

«Bang» – первая песня советских рокеров, попавшая на MTV. После этого музыканты из группы «Парк Горького» буквально проснулись знаменитыми. Такому повороту событий в некотором роде способствовала политическая обстановка в мире. Конец 80-х годов прошлого века ознаменовался началом развала некогда могучей империи – Советского Союза, а вместе с этим пал и пресловутый железный занавес, долгие годы разделявший мир на два враждующих лагеря.

Участники коллектива проснулись звездами
Участники коллектива проснулись знаменитыми на весь мир

Естественно, тем, кто был «по ту сторону», хотелось побольше узнать о том, чем живут советские люди. Поэтому на Западе появился живой интерес к советской культуре. Так что группа «Парк Горького» со своими хитами появилась в нужное время и в нужном месте. На пользу их популярности пошли и специально подобранные сценические костюмы, стилизованные под национальную русскую одежду и украшенные коммунистической символикой.

"Парк Горького" собирает стадионы на свои концерты
“Парк Горького” собирает стадионы на свои концерты

В частности, даже в самом названии группы на обложке дебютного альбома буква G была изображена в виде традиционного серпа. Кроме того, «Парк Горького» – практически единственная советская рок-группа, в репертуаре которой были песни на английском языке. Так что у сингла «Bang», выпущенного в 1989 году, просто не было шансов остаться незамеченным. Клип к этой песне попал в топ-15 на MTV, и даже добился там почетного третьего места. Кроме того, этот сингл был отмечен журналом «Билборд» и попал на 41-е место хит-парада «Hot Mainstream Rock Tracks».

GorkyParkc на MTV
GorkyPark на MTV

Сингл «Bang» был популярен не только в Америке, но и в Европе. В Норвегии эта песня попала в Topp 10, где она четыре недели продержалась на пятом месте.

Парк Горького и сегодня популярны
“Парк Горького” и сегодня популярен
Spread the love

About the author