Только проверенная информация

Милосердие как хобби

619

11391263_752846448147775_8683812509204828059_nБезработный Рид Сандридж и 10-летняя девочка Хейли Форт – яркий пример того, что помогать людям можно не имея миллионов на банковских счетах. Для кого-то благотворительсноть – это способ самопиара, а кто-то искренне стремится помочь. Так бывает.

Рид Сандоидж начал заниматься благотворительностью, когда оказался без работы.

Рид каждый день жертвует 10 долларов нуждающимся
Рид каждый день жертвует 10 долларов нуждающимся

Он шел домой, огорченный известием об увольнении и думал о своем безрадостном будущем, когда ему на встречу вышел из переулка бездомный – исхудавший мужчина в изношенной одежде, но с живыми, хотя и очень грустными глазами. У Рида ситуация с деньгами была не самой лучшей, но он подумал : “Возможно, этого человека тоже уволили с работы и теперь он вынужден голодать, т.к. ему совершенно некому помочь”. И протянул бездомному 10 долларов.

Рид разговаривает с людьми, узнает об их проблемах, поддерживает их
Рид разговаривает с людьми,  узнает об их проблемах, поддерживает их

После этого он решил, что будет это делать постоянно. Риду удалось найти работу и сейчас он чувствует себя вполне комфортно в финансовом плане. И его доход позволяет ему постоянно протягивать руку помощи самым нуждающимся. Он дает бездомным все  те же 10 долларов, но теперь он делает это каждый день. Для Рида это стало привычкой, как он сам говорит- это его хобби.

С маленькой девочкой Хейли ситуация немного похожа.

Первым, кому Хейли оказала помощь, стал бездомный Эдврд
Первым, кому Хейли оказала помощь, стал бездомный Эдвард

Она с мамой живет в маленьком городке Бремертон. Однажды, во время прогулки они с мамой заметили бездомного человека, который просил  подаяния. В маленьком городе все друг друга знают, и этот человек был явно не местным. Хейли попросила маму подойти к бездомному и поговорить с ним. Выяснилось,что его зовут Эдвард и Хейли настояла, чтобы ему купили гамбургер.

Но придя домой она поняла, что единоразовая покупка еды проблемы бездомных не решает – они нуждаются в еде постоянно.

Теперьдевочка строит дома для бездомных
Теперь девочка строит дома для бездомных

Тогда Хейли решила выращивать овощи и фрукты самостоятельно и раздавать их нуждающимся. Организовав на участке возле дома огородик, Хейли изучила все тонкости выращивания овощей и приступила к реализации плана. Каждый день она собирает урожай, тщательно раскладывает по пакетам и отправляется в путь – помогать людям.

Но этого тоже мало – ведь им нужно не только есть, но и где-то жить.

Недавно Хейли получила правительственный грант на реализацию свое программы помощи бездомным. Теперь она строит для них крошечные, но теплые и комфортные домики на специально выделенной для этого властями территории. В строительстве ей помогают волонтеры. Доброе дело оказалось заразительно!

Первый домик, который был построен Хейли, конечно же достался Эдварду.

Spread the love

About the author