Только проверенная информация

Посадочный талон: не показывай в соцсетях!

895
Все мы уже свыклись к социальным сетям и мало представляем, что такое быть без них.
Вся жизнь в соцсетях

Социальные сети для многихнеотъемлемая часть жизни. В них можно поделиться с друзьями всеми своими радостями и проблемами или просто выговориться. А еще в соцсетях очень удобно выкладывать фотографии всего, что с тобой происходит. Так, например, отправляясь в давно запланированное путешествие, от которого ждешь только самых положительных эмоций, можно похвастаться билетом на самолет или посадочным талоном.

Оказывается, безобидное фото ваших посадочных талонов может привести  к неприятным последствиям.
Оказывается, безобидное фото ваших посадочных талонов может привести к неприятным последствиям

Именно фотография посадочного талона, выставленная на персональной страничке, может не только существенно испортить отдых весьма досадными недоразумениями в дороге, но и стать основанием для весьма нешуточных проблем.
Это только честным людям кажется, что из посадочного талона ничего кроме имени пассажира да, пожалуй, номера брони извлечь нельзя. Но именно эти нехитрые данные могут дать опытному пользователю компьютера и интернета доступ к вашему персональному кабинету на сайте авиакомпании. А ведь именно там хранится более подробная личная информация: номер телефона и электронный адрес почты, номер участника программы лояльности авиакомпании и даже сведения о паспортесерия и номер.

Поучив доступ к вашим данным профессиональный мошенник сможет запросто сможет обворовать вас на кругленькую сумму.
Получив доступ к вашим данным, профессиональный мошенник сможет запросто сможет обворовать вас на кругленькую сумму

Имея все это в своем распоряжении, можно сделать что угодно. И самой легкой «пакостью» может стать отмена обратного билета. А ведь еще можно взломать ваш бонусный счет или взять, не дай бог, кредит.
Если уж очень хочется похвастаться перед друзьями своим посадочным талоном и выставить его снимок в социальную сеть, то необходимо обезопасить себя, предварительно спрятав все личные данные, информацию о рейсе, и даже штрихкод, который при желании также легко считывается даже с монитора.

Сделайте лучшее селфи в самолете
Сделайте лучшее селфи в самолете

Spread the love

About the author