Только проверенная информация

Диабетическая полинейропатия – онемение конечностей

2518
Онемение верхних конечностей
Онемение верхних конечностей

Осложнение сахарного диабета – диабетическая полинейропатия, согласно клиническим исследованиям многих стран, является одним из самых опасных заболеваний, которые сопровождают диабет.

Ведущим симптомом диабетической полинейропатии является онемение конечностей, который проявляется на самых ранних стадиях развития болезни. Чувство онемения может локализироваться как в верхних, так и в нижних конечностях, однако доказано, что диабетическаяполинейропатия чаще всего поражает нижние конечности пациента. Это происходит в силу особенностей кровоснабжения и иннервации нижних конечностей, а также из-за большей нагрузки на ноги.

Онемение стоп
Онемение стоп

Современные методы лечения диабетической полинейропатии подразумевают комплексный подход к решению проблемы, и состоят не только из медикаментозных курсов, но и специальных физиотерапевтических методик. Обязательным условием успешного лечения является строгая последовательность действий врача. Так как заболевание возникает из-за стойкого повышения глюкозы в крови, то первым шагом должна быть нормализация уровня сахара и компенсация болезни. Корректировка проводится посредством назначения адекватных доз инсулина или специальных противодиабетических медикаментозных препаратов. Параллельно с этим проводятся специальные курсы физических нагрузок, а также назначается лечебная диета. При проблемах с лишним весом, разрабатывается программы для нормализации массы тела.

Пациентам с диагностированным сахарным диабетом рекомендовано регулярное посещение эндокринолога, своевременное обращение к специалисту существенно снижает риск возникновения болезни, а также позволяет выявить и предотвратить полинейропатию на самой ранней стадии.

Онемение нижних конечностей
Онемение нижних конечностей
Spread the love

About the author