Только проверенная информация

Рональд Рейган. Что-то он плохо говорит…

681
Рональд Рейган
Рональд Рейган

Рональд Уилсон Рейган – был 40-м президентом США в периоде с 1981 по 1989 год и 33-м губернатором штата Калифорния. Но известен он не только как президент соединенных штатов, Рейган также заявил о себе как актер и телеведущий.

На посту президента он добился значительных изменений в политике США, смог значительно поднять моральный дух американцев и все это – благодаря своей личной вере в свободу личности. Это был человек с сильным, волевым характером, который не смогла сломить даже попытка покушения на его жизнь, произошедшая в 1981 году.

Именно с 1981 года у Рейгана начались проблемы со здоровьем, при покушении он был ранен, и это ранение постоянно напоминало о себе внезапными приступами боли. В 1983 году у Рейгана начались проблемы со слухом – правое ухо практически перестало слышать, в результате этого он вынужден был пользоваться слуховым аппаратом.

Болезнь Альцгеймера и последние годы жизни
Болезнь Альцгеймера и последние годы жизни

Но, к сожалению, это было только первые звоночки пошатнувшегося здоровья – 1985 год принес с собой страшный диагноз колоректальный рак, и чуть позже была обнаружена базальная карцинома в носу.

В связи с диагнозом были проведены операции по удалению опухолей. В 1989 году Рейган перенес операцию по удалению спаек на кишечнике, а в 1995 снова был прооперирован из-за наличия базальной карциномы в носу. В 1994 году Рейгану был поставлен диагноз болезнь Альцгеймера, прогрессирование этой патологии постепенно приводит к разрушению клеток мозга, полному распаду личности и потере памяти. В 2002 году Рональд Рейган перестал узнавать своих близких и друзей.

Рональд Рейган с женой
Рональд Рейган с женой

Умер Рональд Рейган в 2004 году, в возрасте 93 лет. Он прожил долгую жизнь, которую полностью посвятил своей стране и это касается не только политики, которую он проводил – именно благодаря Рональду Рейгану увеличилось финансирование институтов, проводящих исследования болезни Альцгеймера, что позволило добиться значительных успехов в диагностировании и лечении этого тяжелого недуга.

Spread the love

About the author