Только проверенная информация

Гормоны. Во время климакса нам нужен надежный помощник!

778
Подберите удобную форму препарата
Подберите удобную форму препарата

Начало менопаузы, в подавляющем большинстве сопровождается неприятными симптомами, которые порой существенно ухудшают качество жизни, а иногда временно лишают нормальной трудоспособности.

Как себе помочь? Если Вы можете подавить в себе депрессивный синдром возникающий помимо классических приливов жара, скачков давления, перепадов настроения, повышенной потливости (…), считайте, что Вы – исключение. Конечно же, хотелось бы обойти прием препаратов, понимая, что климакс – процесс вполне естественный, и все женщины через него проходят. Но.

Не справляясь с проблемой – не блокируйте самопомощь! Начинайте из минимального: создать максимально благоприятные условия, для возвращения гормонов. Из лекарств можно начать с стабилизаторов вегетативной системы, антидепрессантов, витаминов. Так как надо четко понимать, что большой процент происходящего – вопрос психосоматики. Но и гормональный компонент играет первую по значимости, а значит ведущую роль. Замещение сниженного количества эстрогена искусственным помогает избежать многих последствий «неблагополучия».

Придерживайтесь режима приема гормонов!
Придерживайтесь режима приема гормонов!

Но как же быть с гормонами сталкиваясь с ними впервые? Не берите то, что Вам не под силу! Однозначно, подходящую Вам дозировку пилюли должен подобрать врач! В наше время производитель изготавливает самые маленькие «расфасовки» для простоты назначения и коррекции назначений!

Так же большим плюсом есть наличие таких форм как пластырь, свечи, гель. Женщины имеющие существенные проблемы с органами желудочно-кишечного тракта могут свободно избежать нежелательных обострений!

Мне комфортно в любом возрасте!
Мне комфортно в любом возрасте!

Как видите – варианты есть. От Вас только лояльное отношение к своему здоровью, и работа над собой. А это не мало важно!

Spread the love

About the author