Только проверенная информация

Крем для рук – всегда при себе!

1177
Кожа рук может показывать истинный возраст женщины
Кожа рук может показывать истинный возраст женщины

Не секрет, что пластические хирурги обходят вниманием руки. Они могу убрать лет двадцать прочь с лица, однако состояние кожи рук способно выдать истинный возраст дамы. Кожа на открытых участках тела, особенно на руках, без надлежащего ухода стареет быстрее.

Без надлежащего ухода кожа рук быстро стареет
Без надлежащего ухода кожа рук быстро стареет

Основная заповедь по уходу за руками – увлажняющий крем должен быть в максимальной доступности в любое время: в сумочке, на работе, на ночном столике, в ванной комнате, на кухне. Любое полоскание смывает с поверхности кожи гидролипидную пленку, которую и заменяет слой крема. Поэтому наносить его нужно как можно чаще, чтобы поддерживать необходимый уровень увлажненности кожи и защищать ее от влияния внешних факторов. Если количество влаги недостаточное, то кожа становится  шершавой, сухой, словно пергаментной на ощупь.

Крем необходимо наносить как можно чаще
Крем необходимо наносить как можно чаще

Если до 30 лет руки можно смазывать любым увлажняющим кремом, то с возрастом желательно пользоваться средствами со светозащитным фильтром SPF. Эффективный состав защитных кремов и эмульсий для рук включает комплекс веществ, которые устраняют и предупреждают появления пигментных пятен. Именно они  четко указывают на возраст обладательницы. Важно наличие силикона, эфирных масел, питающих и способствующих образованию защитной пленочки на коже.

Дерматологии рекомендуют  на ночь наносить самые сильные ухаживающие средства и надевать на руки хлопчатобумажные перчатки: утепляющих эффект  усиливает проникновение полезных ингредиентов в слои поврежденной кожи. Идеально, если на упаковке средства указан рН. Для ухода за руками желательны показатели кислотности средства 5,5-6,5.

Не забывайте делать маски и ванночки для рук
Не забывайте делать маски и ванночки для рук
Регулярно делайте маникюр
Регулярно делайте маникюр
Spread the love

About the author