Только проверенная информация

Медовый месяц – а что после?

791

goodwp.com_17515Вот оно счастье: вы так долго к нему шли! Кольца, платье, ссоры с родителями… но свадьба состоялась. Роли мужа и жены надежно пропечатаны в паспорте. Однако, что с идеями и мечтами воодушевленной ячейки общества? Почему в первый год осознанной совместной жизни люди меняются. Порой до неузнаваемости.

Через год совместной жизни люди меняются
Через год совместной жизни люди меняются

Как говорят психологи, многие вопросы стило решить «на берегу», выяснить кто чего ждет от брака, а не удивляться, что он не широкой души олигарх, а она не заботливая сексуальная кулинарная искусница. Как правило, отношения развиваются по такому сценарию: страсть, влюбленность, заинтересованность, охлаждение, привычка, привязанность и благодарность. А бывает ли наоборот? Сначала дружба, благодарность, привычка и мирная совместная жизнь, а потом щелчок – страсть и влюбленность. Нередко новоявленные супруги надеяться и на такое.

man_and_woman_sleeping_on_a_couchЖизнь под одной крышей меняет людей. Мужчина, в холостяцкой квартире которого было больше пыли, чем песка в пустыне, теперь презрительно смотрит на посуду в раковине. Раньше он знал по именам официантов всех ресторанов. А сегодня, благодаря его «бережному отношению» к кошельку, жена стала забывать в себе Женщину. Близость в браке позволила темным сторонам психики всплыть на поверхность. И психологи считают такую реакцию нормальной. Мужчина устал притворяться. Женщина раскрывается. Мужчина становится настоящим. Женщина старается делать, как мама учила. Вот здесь и приходится делать выбор – принимать ли друг друга такими как есть или искать новое счастье?

Через год семейной жизни поднимается вопрос, можете ли вы принимать друг друга?
Через год семейной жизни поднимается вопрос, можете ли вы принимать друг друга?
Spread the love

About the author