Только проверенная информация

Ши-тцу – маленькие львы на пике популярности

659

Ши-тцу

Ши-тцу – очаровательные собачки, песики-львы и собачки-хризантемы, в последнее время стали особо популярны. Их милая внешность не может никого оставить равнодушным, особенно – детей. Кстати, ши-тцу и сами обожают возиться с малышами, поэтому такой щенок будет отличным подарком ребенку.

Ши-тцу – собаки императоров

Песики с милейшими глазами были популярны еще у китайских императоров в четвертом веке нашей эры. Императоры любили ши-тцу за шикарную шерсть, неторопливую и гордую походку и дружелюбие. Вывозить из Китая ши-тцу значило подписать себе смертный приговор, поэтому в Европу эти собачки попали только в XV веке.

Ши-тцу - императорская собака
Ши-тцу – императорская собака

Эти небольшие песики (вес – до 8 кг) переживают сегодня новый пик популярности, их выводят в свет, делают прически и всячески украшают. Ши-тцу – очень смирные и готовы всегда радовать хозяина.

Уход за ши-тцу

Щенки этой породы – страшные непоседы, поэтому в коробку вы их не усадите. Абсолютно не агрессивные и любопытные, они легко могут подцепить заразу, поэтому их обязательно нужно прививать. Воду не особо любят, поэтому не стоит купать их часто (раза в месяц достаточно), а причесывать шерстку необходимо раз в неделю.

Тайский груминг
Тайский груминг

Уголки глаз ши-тцу надо регулярно протирать, например, влажной салфеткой, чтобы в них не скапливалась грязь. Ши-тцу любит обычную еду вроде супа и мяса, однако курицу они не переваривают. После еды вытирайте песику мордочку, чтоб он не разнес остатки еды по всей квартире.

Стильная стрижка, не правда ли
Стильная стрижка, не правда ли?

Дрессировать или нет?

Ши-тцу – не те собаки, которым нужны тренировки и дрессировка. Их задача – украшать мир и радовать хозяина. Они доброжелательны и неагрессивны без всякой подготовки, сами узнают хозяина и радуются ему. Если же вы все же решите заняться дрессировкой, после некоторого сопротивления ши-тцу обучатся всему необходимому достаточно быстро.

Даже этому маленькому щеночку нужна дрессировка
Даже этому маленькому щеночку нужна дрессировка
Spread the love

About the author