Только проверенная информация

Байкерство – движение родом из Америки

905

Хелло, Америка! Или откуда все таки произошли байкеры.

В названиях байкерских организаций и в их символике часто присутствует образ волка, например «Ночные Волки», «Вольчьи головы», «Волчья стая» и др. Сравнение с независимым и опасным хищником, живущим по особым законам, в значительно степени отражает философию и умонастроение большинства представителей этого движения. Хотя философия у байкеров была не всегда.

«Ночные волки». Покорят ночные улицы города.
Мощные парни

На этапе зарождения данной субкультуры в США байкерские клубы состояли исключительно из людей интересующихся мототехникой. Это были своеобразные Винтики и Шпунтики, которые обменивались запчастями, как фантиками, и были абсолютно от этого счастливы (плюс коллективные «покатушки»).  Кстати к началу 30-х годов на родине байкеров, в Америке, насчитывались десятки байкерских организаций разного масштаба. 

Девушки-байкеры 1920-30-х годов. Так что не только мужчины могут укратить мотоцикл.
Девушки-байкеры 1920-30-х годов

Но с появлением и популяризацией рок-музыки в 60-х годах прошлого века любители быстрой езды прониклись симпатией к идеологии рок-музыкантов. Некоторые знатоки утверждают, что рок-музыка перекликается со звуком и ритмом работающего мотоцикла, поэтому произошло такое слияние ценностей. Есть и те, кого «акустическая» версия не удовлетворяет. Они утверждают, что мотоциклистов привлекал, прежде всего, свободолюбивый кодекс рокеров.Так или иначе, с тех пор рок-музыка стала одним из центральных атрибутов байкерского движения.

В далекие 60-70 байкеры еще не имели этих скоростных монстров. Но выглядело это тоже впечетлительно.
Ребята семидесятых

Байкерами во все времена становились преимущественно мужчины. Некоторое время существовал особый статус «подруги байкера». На этот счет в самой среде любителей мотоциклов бытовал анекдот: “Надпись на спине байкера: “Если вы смогли это прочесть, значит моя баба слетела по дороге”. Но на самом деле нельзя сказать, что слабый пол- это байкеры второго сорта. Сегодня не редко можно встретить девушку на таком железном коне, который не каждый мужчина может себе позволить, да и в прочих идеологических нюансах современные амазонки не отстают.     

Я не девушка байкера, я девушка - байкер. Противостояние мужчин и женщин продолжается.
Умница, красавица, байкерша
Spread the love

About the author