Только проверенная информация

Писать книги и зарабатывать

670
Все таки решились. Уже хорошо. Первый этап.
Книга готова! Идём продавать

Писатель, мастер пера, архитектор человеческих душнасколько прибыльна сегодня эта профессия, и что нужно делать, дабы заработать на своем таланте?

Подтверждение авторских прав

Следующим этапом идут авторские права.
Без авторских прав никак нельзя

Существует несколько вариантов издания книги:
·       Сотрудничество с крупным издательством, которое берет на себя практически все заботы, связанные с оформлением и выпуском творения автора;
·     Самостоятельный выпуск книги (больше подходит для опытных и известных писателей).
В том случае, если вы решили обратиться за помощью в издательство, его штатные юристы, после согласования условий, самостоятельно оформят необходимый патент на получение авторских прав. Все, что потребуется от автора в этом случаепередать рукопись, и надеяться на хороший гонорар и приятные бонусы от выпуска дополнительных тиражей.
Если вы планируете самиздат, вам достаточно предварительно обратиться к юристу для подтверждения вашего авторства и получения соответствующего документа.

Ищем общий язык с издательством

Издательство – как большой шаг к цели.
Издательство – как большой шаг к цели

Начинающим авторам лучше всего работать с издательством, а не пытаться заниматься самиздатом. Дело в том, что крупный издатель берет на себя все траты на рекламу, верстку, печать книги, ее последующее распространение.
Для привлечения внимания издательства необходимо отправить в их главные офисы рукопись текста  и синопсис. После остается лишь ждать отклика. Будьте готовы к тому, что большая часть издательств вам откажут по абсолютно разным причинам: от несоответствия поднимаемой темы злободневным проблемам до ограниченной читательской аудитории подобного вида произведений.

На какой заработок может надеяться русскоязычный автор?

Но сразу не нужно ожидать колосального дохода. Деньги как дерево, за ним нужно ухаживать.
Гонорары растут вместе с авторитетом автора

Уровень дохода писателей зависит от ряда факторов: жанра, в котором пишет автор, популярности и востребованности тематики, безусловно, таланта, интересности изложения и т.д. Современный автор, написавший довольно популярный роман, может рассчитывать на гонорар в размере 1020 тысяч долларов. Простенькие рассказы оцениваются куда менее щедро: писатель средней руки зарабатывает от одной до пяти тысяч долларов за свое творение. Дополнительный доход авторов составляют различные мастерклассы, литературные вечера, приносящие от 200 до 2000 долларов.

Spread the love

About the author