Только проверенная информация

Народные приметы – можно объяснить!

735

14

В современном мире до сих пор существуют древние традиции и поверья, связанные с рождением и уходом за детьми, прислушаться к которым более чем стоит. Пусть на первый взгляд они нелепы, однако многие реально призваны защищать от недобрых влияний извне.

Если ребенка подстричь до года, будет бедным (в народе говорят – ум выстрижешь).

17Волосы защищают малышей от внешних неприятных факторов: перепадов температуры, всяческих раздражений от головных уборов, травм – их малыш может сам себя нанести, а кожа на макушке еще очень тонкая. Именно поэтому педиатры советуют не трогать «прическу» младенца как минимум до годика.

Ребенка обязательно стоит обрить наголо, когда исполнится 1 год, чтобы локоны росли густыми. До сих пор в народе очень популярна традиция «стрижины». Проводить этот ритуал ни педиатры, ни психологи настоятельно не рекомендуют. Кроме того, что это вполне может оказаться серьезной травмой для еще неокрепшей психики крохи, к тому же при бритье можно нарушить работу луковичек волос или нанести рану ребенку.

После захода солнца нельзя оставлять постиранное белье ребенка – «злые духи» украдут доброе здравие.

19Вспомнить только, разве бабушки наши когда-нибудь оставляли на улице до утра  постиранное белье, особенно детское? Считалось по ночам бродит «нечистая» сила, которая способна навредить малышу и украсть здоровье. Теперь же этот запрет объясняют иначе – одежду испортит дождь или унесет ветер, что также не очень приятно. Поэтому к этому запрету все-таки стоит прислушаться.

Кроватку малыша нельзя завешивать – спать не будет.

18Раньше считалось, что когда ребенок ложится спать, оберегать его прилетает ангел-хранитель, а из-за завешенной кроватки ребенка не видно, и он остается беззащитным.

Если отойти от мистицизма, стоит вспомнить, что свежий воздух помогает нормализовать здоровый и крепкий сон любого человека, и конечно младенца в частности, а развешивая вокруг отвлекающие предметы, мы по сути блокируем поступление воздуха. Так что воздержитесь от кроваток с балдахинами.

Spread the love

About the author