Только проверенная информация

Дорогие часы уместно носить постоянно?

716

часы женские, часы мужские, стиль, часыЕсли посмотреть на часы парламентариев и бизнесменов по всему миру, становится ясно, что это не просто аксессуар, а неотъемлемый элемент стиля, в особенности для высшего общества. Казалось бы, дорогие часы уместны всегда, только бы подходили под одежду и не выглядели слишком вычурно. Но этикет диктует совершенно иные правила.

часы женские, часы мужские, стиль, часы

Надевать дорогие часы элитных марок на встречу со своими друзьями считается дурным тоном и хвастовством. Всё должно быть к месту, поэтому элитный наручный аксессуар будет кстати на деловых встречах и торжествах.
Примечательно, что европейские богачи давно усвоили это элементарное правило, понимая, что показывать каждому встречному, сколько у тебя денег — признак, как минимум, плохого вкуса. Именно поэтому на Западе до сих пор торжествует нормкор, то есть максимальное упрощение внешнего вида. Как написали в “Нью-Йорк Таймз”, нормкор — это стиль для тех, кто понял, что он — один из семи миллиардов. Серые безразмерные футболки, удобные кроссовки, худи и фирма “Найк” — вот характерные элементы внешнего вида современных модников, которые не чураются характеристики “такой, как все”. Тем временем, элита в странах СНГ пока не считает нужным отказываться от демонстрации сумм на своих кредитках. Видимо, из-за былых комплексов. Высокие каблуки, ювелирные украшения и вечерний макияж у нас можно встретить даже в будничный полдень в супермаркете. И это уже касается менталитета, а не уровня материального благополучия.

часы женские, часы мужские, стиль, часы
Носить дорогие часы можно, и этикет вовсе не противится этому полезному аксессуару. Подбирайте одежду и аксессуары в соответствии со своими желаниями и вкусами, не забывая о контексте, в котором будете демонстрировать наряд. В конце концов, этикет — это довольно условный свод правил, и между настоящими друзьями нет таких негативных явлений, как зависть или хвастовство. Да, дорогие часы — прекрасно. Но дорогие часы и хорошие манеры — еще лучше!

часы женские, часы мужские, стиль, часы

Spread the love

About the author