Только проверенная информация

Избавляемся от морщин: маски на дому

1480

15

Заботиться о коже нужно начинать еще до появления первых звоночков ее надвигающегося увядания. Но, даже если первые морщинки уже появились, не стоит отчаиваться. Для эффективной борьбы с ними можно использовать различные маски для лица, которые помогают справиться даже с заметными невооруженным взглядом возрастными изменениями кожи.

Самое главное – такие маски вполне можно делать и в домашних условиях, и вам не придется тратиться на услуги именитых косметологов. Тем более, что маски на дому по эффективности порой превосходят продукцию ведущих мировых концернов, производящих средства по уходу за кожей.

Маски помогут держать кожу лица в тонусе
Маски помогут держать кожу лица в тонусе

В составе домашней маски для лица должны присутствовать питательные и увлажняющие компоненты. Это позволит результативно бороться с такими проблемами кожи как потеря тонуса и упругости. В роли таких компонентов обычно выступают различные масла, яичные желтки и свежеприготовленное пюре из ягод или фруктов.

Маску для лица можно изготовить дома из обычных продуктов
Маску для лица можно изготовить дома из обычных продуктов

Обычно женщины стремятся получить подтягивающий эффект от косметологической процедуры. За него в составе маски отвечают такие элементы как мед, глина и даже желатин.

Чтобы домашние средства были эффективны, не стоит готовить их впрок, так как активные компоненты быстро теряют свои полезные качества.
Перед нанесением маски кожу следует очистить от макияжа и загрязнений.
Через полчаса после нанесения маска смывается прохладной водой.
Лучшее время для выполнения такой процедуры – вечером, незадолго до сна.
Оптимальная частота использования масок – 2 раза в неделю. Чаще проводить такую процедуру не рекомендуется.

Spread the love

About the author