Только проверенная информация

Вегетарианство как мейнстрим

808

вегетарианство

Приверженность к вегетарианству давно обрела черты массовости. А во главе этого движения – властители умов и сердец, мировые звезды кино, музыки, политики и спорта, включая – вы не поверите – Майка Тайсона.

Майк Тайсон
Майк Тайсон

Количество вегетарианцев и их наиболее радикального крыла – веганов – в некоторых странах достигает по разным подсчетам 30%. Таким образом, из движения небольшого количества энтузиастов, вегетарианство превратилось в повальное увлечение. Назвать точный процент отказавшихся от мяса среди простых смертных сложно. Но своего рода индикатором может послужить список веганов среди звезд.

Брэд Питт, Натали Портман, семейство Маккартни, Моби, Алек Болбуин, Ричард Гир, Брайан Адамс, Лайма Вайкуле, Памела Андерсонн, Марк Цукерберг – даже Майк Тайсон (ухо Холифилда не в счет). И это далеко не полный список.

вегетарианцы

Чем же руководствуются эти люди, убирая из рациона продукты животного происхождения? Здесь можно выделить три основные причины. Первая – этическая. Вегетарианцы против умерщвления животных в гастрономических целях. Вторая – экологическая. Различные исследования показывают, что если не уменьшить потребление животной пищи, это приведет к критической концентрации парниковых газов уже через пару десятилетий. И, наконец, здоровье: травоядные люди полагают, что их рацион намного полезнее тех, кто по старинке питается котлетами и яичницей.

Так или иначе, мир уже начал меняться под давлением вегетарианцев: открывается все больше ресторанов и магазинов, ориентированных на веганов. А рестораны с традиционной кухней зачастую имеют особое вегетарианское меню. Еще бы: многие важные клиенты перешли на веганство, и терять их неохота.

Вегетарианский ресторан Fresh в Москве
Вегетарианский ресторан Fresh в Москве

Производители одежды и аксессуаров тоже должны считаться с вегетарианцами, предлагая изделия без использования кожи. Таким образом, вегетарианство стало модным и в сфере моды, уж простите за каламбур.

Spread the love

About the author