Только проверенная информация

Турниры по снукеру

848

Когда Джо Дэвис в 1927 году основал Мировой чемпионат по снукеру, он мог только мечтать о том, насколько распространится традиция проведения турниров в мире. Сейчас существует множество чемпионатов, и у каждого своя история. Сам факт, что в снукер играют на профессиональном уровне почти на всех обитаемых континентах (кроме Африки) показывает, что интерес к таким состязаниям очень высок. Предлагаем рассмотреть несколько популярных турниров по снукеру.

Joe-Davis
Джо Дэвис – первый чемпион мира по снукеру

Чемпионат мира по снукеру – самый большой турнир в мире, с сезона-1973/74 обрел рейтинговый статус. Проводится ежегодно с 1927 года, место проведения – театр Крусибл, Шеффилд, Англия. На ЧМ спортсмены могут заработать наибольшее количество очков, призовых и закрыть сезон, определив свое место в рейтинге. На данный момент чемпионом является Стюарт Бинэм.


Стюарт Бинэм во время соревнований

Открытый чемпионат Китая – последний рейтинговый турнир в сезоне перед чемпионатом мира. Турниры в Поднебесной проводились и ранее, но они не были рейтинговыми. Однако рост интереса к игре на Востоке дал возможность появиться China Open. В первом турнире 1999 года победил Ронни О’Салливан, текущий чемпион – Марк Селби. На регулярной основе Открытый чемпионат Китая начал проводится с 2005 года.


Марк Селби уверено одержал победа на China Open 2015

В 1971 и 1975 годах Австралия принимала чемпионат мира по снукеру, но только в 2011-м континент обзавелся рейтинговым турниром – Australian Goldfields Open. Попытки создать нечто подобное были и раньше, но 1989 году из-за ряда причин он был перенесен в Гонконг. Первым чемпионом стал Стюарт Бинэм, а текущий обладатель титула (сезон 2014/2015) – Джадд Трамп.

Spread the love

About the author