Только проверенная информация

Костюм грибника, или Дресс-код для тихой охоты

1092

грибы

Если вы собрались за грибами, помните, что такая вылазка – это одновременно и поход, и охота, пусть даже тихая. Поэтому одеваться и обуваться в этом случае тоже надо соответствующе – в удобную одежду по сезону и обстоятельствам. Вот несколько рекомендаций по «дресс-коду» для тихой охоты.

Грибы собирают и стоя, и сидя, и лежа. Нужно быть к этому готовым
Грибы собирают и стоя, и сидя, и лежа. Нужно быть к этому готовым

Одежда

Все просто – одежда должна быть по сезону. Но есть и свои хитрости. Даже в летнюю жару не стоит отправляться за грибами в шортах и майке – загрызут комары. Но чрезмерно утепляться тоже не стоит – достаточно хлопчатобумажных брюк и рубашки. Не забудьте про носки!

Осенью будет очень кстати непромокаемая одежда. Если же такой нет, подойдет и обычный дождевик – правда, в нем не очень удобно двигаться. Не лучшим выбором будут джинсы – они быстро намокнут и станут тяжелыми, что никак не способствует приятной ходьбе. Лучшим выбором будут штаны из непромокаемой ткани, в крайнем случае – нетекстильные спортивные штаны. Зимой непромокаемость становится еще более актуальной – подойдут даже лыжные костюмы, в них удобно, тепло и сухо.

И удобно, и практично
И удобно, и практично

Обувь

Здесь тоже главное – это удобство. Но про открытые сандалии и шлепанцы лучше вообще забыть. Во-первых, они быстро промокнут (утром придется ходить по росе), а, во-вторых, в большинстве грибных лесов вам могут встретиться змеи. Возможно, они будут вполне доброжелательны и неядовиты, но гарантии вам никто не даст.

Резиновые сапоги от Dolce & Gabbana: из офиса в лес
Резиновые сапоги от Dolce & Gabbana: из офиса в лес

Лучший вариант в сухую погоду – это кроссовки, при высокой влажности и дожде – резиновые сапоги. Зимой можно обуть «дутики» – теплые и непромокаемые.

Аксессуары

Не забудьте спички и компас в герметичном пакете.

Запас карман не тянет
Запас, карман не тянет
Spread the love

About the author