Только проверенная информация

Как победить депрессию? 4 действенных способа

804

Развод – это серьезный стресс. Не важно, вы были инициатором, или ваш спутник, в лбом случае разрыв отношений сопровождается эмоциональными потрясениями. Которые часто заканчиваются депрессиями, порой – довольно затяжными.

Депрессия, в начале своего развития, достаточно уязвима, и многие люди способны с ней справиться. Но, накапливая свое негативное воздействие, как снежный ком, она требует более серьезного лечения.

Как уберечь себя от депрессии?
Как уберечь себя от депрессии?

Естественно, не каждый человек столкнувшийся с подобной патологией должен ложиться на стационарное лечение. Но важно, что бы об этом ему сказал квалифицированный специалист – врач. Он распишет препараты и частоту амбулаторных посещений, либо вообще назначит лечение и визит через неделю. Почему такой контраст? Все люди разные, соответственно и подходы к лечению отличаются!

Психотерапия – шаг к внутренней гармонии
Психотерапия показывает чудесные результаты при грамотном проведении! Может использоваться самостоятельно или в сочетании с фармакотерапией (приемом пилюль).

Часто на помощь приходят психотерапевты
Часто на помощь приходят психотерапевты

Смените “картинку”

Многие психологи советуют “сменить картинку”, что бы вывести себя из угнетенного состояния. Покрасьте стены в новый цвет, обновите шторы, поменяйте прическу! Или отправляйтесь в путешествие. Пусть это даже будет не дальняя поездка. А пикник в ближайшем лесочке. Дайте себе понять, что началась новая жизнь! И она довольно привлекательна.

Смена обстановки в основном дает новые впечатления
Смена обстановки, в основном, дает новые впечатления

Займитесь собой!

Не стоит забывать и о простом, человеческом: больше времени на свежем воздухе, контакт с любимыми животными, занятия хобби, просмотр добрых, красочных фильмов и ограничение интенсивных информационных нагрузок. Включите в жизнь больного то, что делало его счастливым до возникновения проблемы!

При легкой и умеренной депрессии хорошо зарекомендовали себя физические нагрузки (особенно приветствуется езда на велосипеде и плаванье).

Часто помогают умеренные физические нагрузки
Часто помогают умеренные физические нагрузки

Пьем успокоительные

Порой некоторые проблемы непреодолимы без подходящей таблетки, а некоторые пилюли не окажут эффект без перемены образа жизни!
Стоит ли вам принимать препараты. определит специалист. А вот успокоительные травки вы можете пропить сами: валериану, пустырник, мяту или их сборы которые продаются в аптеках.

Основные используемые лекарства:

– антидепрессанты – выполняющие функцию стимуляторов,

– антидепрессанты – оказывающие успокоительный эффект,

– растительные препараты седативного действия (фитосед, алора, новопассит и пр.).

– аминокислота глицин (препараты глицин, глицисед)

Депрессия боится отдыха и позитивных эмоций. Необходимо медленно, но настойчиво вытеснять ее из ячеек отведенных для радости!

Балучте себя правильным отдыхом! Не запирайтесь в себе!
Балучте себя правильным отдыхом! Не запирайтесь в себе!
Spread the love

About the author