Только проверенная информация

Везение — это важно в бизнесе?

1462

кубики

Часто бизнесмены, знаменитости и люди, которым удалось многого добиться в жизни, обижаются на слово “повезло”, как будто оно совершенно нивелирует степень их участия в своей же судьбе. Им не нравится, когда все их заслуги упираются в банальное везение, то есть магическую совокупность «места и времени». В одной из историй Джека Лондона умного, но небогатого человека спросили, почему он не может добиться таких высот, как Александр Македонский или Наполеон. И герой Лондона ответил: “Поверьте, если бы надо мной пролетала птица удачи, уж я бы её не упустил”. Неужели успех в бизнесе зависит от везения и только?

Это было бы неправильным утверждением. Всех помирит осознание комплексности каждой ситуации. Без определённых усилий воспользоваться отведённой долей удачи будет просто невозможно. Даже для выигрыша в лотерею, необходимо купить билет (или систематически их покупать), потратить время и сделать своеобразное капиталовложение. Так и в бизнесе: везение не сможет вам помочь, если вы праздно  сидите дома и не пытаетесь добиваться целей самостоятельно.

Фортуна выбирает трудолюбивых
Фортуна выбирает трудолюбивых

В бизнесе важно не столько везение, сколько наличие конкретных целей и планов. Удача, как в гемблинге, будет сопровождать тех, кто уже находится на правильном пути. В частности, везение в азартных играх психологи называют производной от индивидуальных особенностей игрока. Смело и рискованно открывая собственное дело, вы уже делаете самое главное — начинаете свой путь. Далее, ваш характер и внутренняя уверенность будут притягивать удачные стечения обстоятельств.

Везение — это важно, но не стоит недооценивать личностный фактор в каждой отдельной ситуации. Мыслите рационально, чтобы не пропустить свою “птицу удачи”!

Удача и внутренняя уверенность - ключ к успеху
Удача и внутренняя уверенность – ключ к успеху
Spread the love

About the author