Только проверенная информация

Детокс-диета от Мадлен Жеста

868
Сама Катрин Денев следует этой диете
Сама Катрин Денев следует этой диете

Имя этой знаменитой француженки на устах у всех знаменитостей. Еще бы! За свою стройность и молодой вид ее благодарит сама Катрин Денев. В своих интервью она не раз признавалась, что именно доктор, терапевт и психолог, Жеста своей диетой помогла ей бросить курить и сбросить лишние кило.

Самый популярный из множества разработанных ею вариантов – это 10-дневная очищающая диета. Она понравится тем, кто хочет за такой период сбросить до 5 кг.
Начнем с принципов. Придется забыть о соли и сахаре, как в чистом виде, так и сократить количество продуктов, которые содержат приправы, – в частности, полуфабрикаты. Эта мера необходима, чтобы предотвратить задержку жирности в организме.

Для эффективности этой диеты нужно отказаться от сладкого и полуфабрикатов
Для эффективности этой диеты нужно отказаться от сладкого и полуфабрикатов

Замена сладостям – сухофрукты (курага и чернослив — до 10 шт. в неделю), мед (только текущего года!), орехи, шоколад (не больше 125 г в неделю!), домашнее варенье, но в небольших количествах.

Сухофрукты и орехи - отличная замена вредным сладостям
Сухофрукты и орехи – отличная замена вредным сладостям

Хорошая рекомендация для тех, то не любит спорт. Заниматься фитнесом во время диеты нельзя, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на организм.

Первые два дня – необходимо много пить – в частности доктор предлагает сварить овощной бульон и в течение двух дней (путь это будут выходные) чередовать его с водой и свежими соками. Далее примерное меню на неделю, согласно диете, выглядит так.

Пейте много воды или свежевыжатые соки
Пейте много воды или свежевыжатые соки

Сразу после пробуждения: 1 стакана воды, через полчаса фреш. К завтраку – фрукты и 1 чашка какао.
Обед: творог с фруктами (например, с бананом). Это важно для пищеварения.
Полдник: сухофрукты.
Ужин: 150 г рыбы или куриное филе с 250 г зелеными овощами.

Если понадобиться похудеть больше, чем на 5 кг, повторить диету спустя 1-2 месяца, а чтобы удержать достигнутый вес, каждые 2 недели нужно устраивать разгрузочные дни.

Spread the love

About the author