Только проверенная информация

Гениальный человек – гениален во всем!

613
Полетаем?
Считается, что И. Сикорский пользовался чертежами воздушного винта Да Винчи в процессе конструирования своего вертолета.

Стоит ли ограничивать свои стремления только потому, что они не связаны с вашей профессиональной деятельность?

Если вы успешно продаете подшипники для тракторов, то увлечение живописью кажется вам излишним? А будучи художником, вам кажется, что ремонт авто своими руками – от лукавого? Совершенно зря!
Сочетание разных навыков, знаний из разных областей и предоставление себе свободы заниматься тем, что вам интересно, стимулирует ваше развитие, усовершенствование и делает вас более успешным в любой сфере.

Как пример – Да Винчи. Мы знаем его, как величайшего из художников.

Но при этом он был грамотнейшим анатомом, техником, оптиком и проводил изыскания в физике.

Да Винчи мы знаем  как величайшего из художников.  Но при этом он был грамотнейшим анатомом, техником, оптиком и проводил изыскания в физике.
Да Винчи мы знаем как величайшего из художников. Но при этом он был грамотнейшим анатомом, техником, оптиком и проводил изыскания в физике.

Как известно, Леонардо да Винчи оставил после себя множество трудов, касающихся разных научных областей. Рассматривая вопросы механики, он соприкоснулся с вопросами геометрии и механики, которые в итоге привели его в область физики.

Пожалуй, самым главным его исследованием в направлении физики было изучение центров тяжести, связанных с плоскими и объемными предметами. До да Винчи эти вопросы затрагивали в своих трудах Герон. Итальянский ученый нашел центр тяжести тетраэдра, а после – пирамиды. После такого исследования им была сформулирована теорема, гласящая, что прямые, которые соединяют вершины пирамиды с центрами тяжестей, могут пересекаться в точке, которая и будет центром тяжести данного предмета. Именно она и разделит прямые на две части, одна из которых  всегда в три раза больше второй.

Пожалуй, самым главным его исследованием в направлении физики было изучение центров тяжести, связанных с плоскими и объемными предметами.
Пожалуй, самым главным его исследованием в направлении физики было изучение центров тяжести, связанных с плоскими и объемными предметами.

Нет никаких сомнений в том, что Леонардо был знаком со множеством трудов по механике, именно это следует из многих высказываний самого ученого, а также созданных заметок на основе уже имеющихся трудов. Однако Леонардо не стоял на месте в своем изучении и пошел дальше. Известно, что именно ему удалось расширить понятие «момент силы относительно точки», тем самым сделав открытие на тему разложения моментов. В дальнейшем такое открытие было применено для решения разных задач с разложением сил.

В ходе своих изучений Леонардо узнал о равновесии тел, примыкающих к наклонной поверхности. Именно на основе полученных знаний он сделал открытие – выел теорему «об опорном многоугольнике», которая звучит следующим образом: тело, что опирается на ровную поверхность, будет в состоянии равновесия тогда, когда основание вертикали стремится внутрь самой площади опоры.

Леонардо был первым в мире ученым, который занялся исследованием вопросов трения и влияния его на равновесие предметов. Также он был первым, кто рассмотрел возможность полета пушечных ядер, которые пролетают под разными углами.

 

 

Spread the love

About the author