Только проверенная информация

Синдром хронической усталости ворует нашу жизнь!

731

Слышали о “синдроме менеджера”?

Это комплекс расстройств. Которые возникают у человека в процессе переутомления. Впервые он был выявлен у менеджеров с Уолл-стрит, потому и получил такое название. Но позже оказалось что ему подвержено множество людей разных профессий, которые слишком много работают и слишком ответственно относятся к работе. Позже этот синдром получил название “хроническо усталости”.

Многие думают, что фриланс - это легко
Многие думают, что фриланс – это легко

Что же до фрилансеров, то эти люди стоят первыми в списке страдающих от хронической усталости. Ненормированный рабочий день, хоть и имеет свои плюсы, приводит к тому, что многие стремятся сделать как можно больше работы, забывая об отдыхе.

Как часто мы планируем что-то для себя и семьи, а в итоге ныряем с головой в «рабочие» бумажки или компьютер. Так и проходит два дня, которые считаются выходными, не поднимая этой самой головы…

Важно понять, в какой момент это состояние переходит в хроническое
Важно понять, в какой момент это состояние переходит в хроническое

Сначала это единичный случай, и полный дискомфорт взывает к нам не допускать подобных моментов в нашей жизни. Но вдруг, нам оплатили дополнительные часы работы, а через полгода отпуск, и лишняя копейка не помешает… Это всего лишь один из примеров того, как формируется нездоровое отношение к физическим и эмоциональным нагрузкам. Перейдем к делу:

Синдром хронической усталости – заболевание развитых стран. (Обратите внимание!) Формируется путем длительного воздействия раздражающего фактора на центральную нервную систему, вследствие чего, в нем угнетаются зоны, отвечающие за процессы торможения. Таким образом, даже более или менее полноценный отдых не убирает признаки переутомления! Активные импульсы стимулируют к сохранению прежней активности, и запускается патологический замкнутый круг!

Если вы постоянно чувствуете себя выжатым как лимон, пора бить тревогу!
Если вы постоянно чувствуете себя выжатым как лимон, пора бить тревогу!

Вывод: человек работает против самого себя: игнорируя «подсказки организма», в виде апатии, раздражительности, депрессии или агрессии, он продолжает выполнять поставленные задачи (чаще интеллектуальные), в ущерб своему здоровью!

Результатом данного состояния, часто бывают психические расстройства - апатия, депрессия и др.
Результатом данного состояния, часто бывают психические расстройства – апатия, депрессия и др.

Подобные проявления возникают не только на фоне нерациональных нагрузок на работе, но и не редко сопровождают периоды восстановления после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний (не редко с выраженной лихорадкой). Опять-таки: вместо «отлежаться» мы приступаем к накопленным отчетам или затянутой генеральной уборке!

Мы не только подвергаем риску свое здоровье и жизнь! Мы теряем часы, а в итоге и годы времени проведенного с близкими людьми! Теряем жизнь!

Не теряйте время зря! Используйте внутренний энергетический ресурс с толком!
Не теряйте время зря! Используйте внутренний энергетический ресурс с толком!
Spread the love

About the author