Только проверенная информация

Биржа фриланса: как это работает?

638

биржа фрилансеров

Зарабатывать, сидя дома в любимой пижаме и неспешно потягивая кофе, мечтают многие. И самый простой вариант воплотить такую мечту – стать фрилансером. Однако просто принять подобное решение – это только полдела. Следующий шаг – это регистрация на соответствующей бирже.

О бирже фриланса замолвите слово

Что представляет собой биржа фриланса? Фактически, это площадка, где работники могут подыскать подходящие проект для себя, а работодатели – подобрать толковых исполнителей. При этом следует учитывать несколько моментов:

  • наличие портфолио существенно повышает ваши шансы получить задание;
  • увидев интересный проект, оставьте «цепляющую» заявку, которая покажет заказчику, что вы «в теме»;
  • не забывайте о важности отзывов, но и не переоценивайте их;
  • помните: биржа фриланса – это неплохой старт, но далеко не предел возможностей.

фрилансим

 

Портфолио – лицо исполнителя

Портфолио не зря называют визитной карточкой – без него трудно вызвать доверие работодателя (а вы сами бы согласились на услуги «кота в мешке»?). Если вы еще не выполняли заказов, потренируйтесь: ориентируясь на выложенные на бирже задания, выполните несколько похожих. На первых порах сможете использовать их в качестве портфолио.

Как себя подать?

При регистрации на бирже не ограничивайтесь заполнением обязательных полей – постарайтесь сформировать образ, который, по-вашему мнению, способен заинтересовать заказчика: подберите аватарку, подробно распишите свои умения и навыки.

freelancer

Что о вас скажут

Что касается отзывов – они действительно нужны, однако выполнять заказ не за деньги, а за оставленные в нужном поле комплименты вашему таланту – не лучший вариант. Более разумный подход – несколько снизить цену своих услуг при условии обязательного отзыва от заказчика.

На заметку новичкам

О точности соблюдения сроков говорить даже немного неудобно, но, тем не менее: обязательно их соблюдайте! Случился форс-мажор – предупредите заказчика заранее!

Spread the love

About the author