Только проверенная информация

Загадки про животных: бывает ли у братьев наших меньших алкоголизм?

902

10Такой вопрос звучит забавно, но на самом деле он вовсе не лишен смысла. Ведь многие из нас замечали, что стоит оставить до утра бокал с недопитым шампанским, как в нем обязательно будет утонувшая мошкара. Оказывается, что так хорошо известное человеку пристрастие к «зеленому змию» не чуждо и «братьям нашим меньшим».  Иногда этим можно пользоваться, как методом борьбы с надоедливыми насекомыми, а иногда – стоит опасаться.

Ученые утверждают, что во всех растениях, содержащих сахар, при благоприятных условиях может произойти процесс брожения, и животные знают об этом на уровне инстинкта.

Улитки славятся своей страстью к пиву. Садоводы, пытаясь избавиться от назойливых вредителей, ставят для них небольшие сосуды с этим напитком по всему огороду – кстати, один из самых эффективных метолов борьбы с живностью в доме. В жизни улиток пивная «вечеринка» становится последней: как показывает практика, они напиваются до предсмертного состояния и вскоре утопают в любимом напитке.

Улитки любят пиво, но такая вечеринка заканчивается трагически
Улитки любят пиво, но такая вечеринка заканчивается трагически

Пчелы порой тоже не отказываются хватить лишнего и с удовольствием лечат похмелье перебродившим цветочным нектаром. В такие минуты трудолюбивые насекомые больше напоминают назойливых мух, лениво кружащих над сахарным сиропом.

11

Самым находчивым «алкоголиком» очевидцы называют слона. Этот гигант не ждет подарка от природы, а сам время от времени создает себе праздник. Для этого он сгребает в яму всевозможные фрукты и заботливо накрывает их листьями и травой. Когда этот “смузи” начинает бродить, слон приступает к трапезе. Опять же по словам очевидцев, опьянев от сытного обеда, он также как часто и человек, становится буйным, порой вызывая неподдельный ужас.

Слоны тоже не против время от времени устроить себе праздник
Слоны тоже не против время от времени устроить себе праздник
Spread the love

About the author