Только проверенная информация

Велики для триала. Выбирай!

1279

Велики для триала. Выбирай!

Велосипеды для триала имеют ряд особенностей, которые обязательно нужно учитывать при выборе модели. Рассмотрим основные из них.

4_2
К выбору триал-байка стоит подходить осознанно

Руль в триал-байках бывает двух видов: карбоновый и алюминиевый. Алюминиевый пока самый распространенный, а карбоновый – это новое слово в технологи производства велосипедов. Он легче и жестче алюминия, а потому с ним проще преодолевать препятствия. Правда, он более хрупок, чем алюминий. Поэтому новичкам лучше выбирать алюминиевый, тем более, что в начале обучения небольшая разница в весе не имеет значения. Также убедитесь в том, что на руле нет повреждений и спаек.

Широкий руль
Широкий руль для удобства при совершении трюков

Шатуны в велосипеде для триала, как и руль, нужно подбирать, исходя из опыта. Новичкам лучше взять потяжелее, так как они более прочные. При этом можно поначалу брать недорогие – чтобы не бояться их сломать. Более опытные тралисты стараются сделать свой байк как можно легче и выбирают, соответственно, более легкие шатуны.

Тормоза у байка должны быть и спереди, и сзади. Хорошо себя зарекомендовали тормоза с колодками из металла и твердой резины. Они хороши для быстрого торможения, которое в триале используется довольно часто. Если вы хотите увеличить сцепление, можете самостоятельно сделать зазубрины на колесном ободе.

Алюминиевая рама - прочная и легкая
Алюминиевая рама – прочная и легкая

Рама, как правило, производится из алюминия, но некоторые спортсмены предпочитают титановые – они подороже, но и прочнее.

Педали в триал-байке широкие и шипованные. Опытные триалисты рекомендуют покупать их у известных производителей, например у Shimano. Ремни для фиксации не ставятся, так как велосипедист должен иметь возможность в любой момент спрыгнуть с велосипеда.

Стоит попробовать прокатиться на разных моделях, чтобы выбрать наиболее удобную именно для вас.

Помимо технических рекомендаций, триал-байк должен быть удобным
Помимо технических рекомендаций, триал-байк должен быть удобным
Spread the love

About the author