Только проверенная информация

Лишний вес. Пить слабительный чай и не есть после 6 – что это даст?

888
lishnii-ves
Проблема лишнего веса особенно актуальна при диабете 2 типа

Развитие диабета 2 типа тесно связано с ожирением. На начальных стадиях заболевания снижение веса в сочетании с коррекцией рациона позволяет добиться стойкой ремиссии. Но, как известно, сбросить вес не так просто, как хотелось бы. Вот и приходится диабетикам идти на крайние меры, чтобы добиться желаемого.

Есть мнение, что применение мочегонных и слабительных чаев на основе трав поможет сбросить вес. Расчет делается на то, что жировые клетки являются не только источником энергии для организма, но и резервуаром жидкости, которая может быть высвобождена при общем обезвоживании.

chai
Слабительный чай не поможет сбросить вес

К сожалению, эта схема не работает с диабетиками. Организм человека, больного диабетом, и так находится в состоянии постоянного обезвоживания по причине повышенного выделения мочи – полиурии. Поэтому применение чаев для похудения, оказывающих диуретический или слабительный эффект, не приведет ни к каким результатам, кроме дополнительной нагрузки на почки и стресса для организма, который в свою очередь может привести к шелушению кожи, “землистому” цвету лица и дурному самочувствию. Так что чаи вам точно не помогут.

Также, наверняка, все слышали, что для поддержания стройного телосложения рекомендуется не принимать пищу после 6 часов вечера. Это вполне разумное требование, но справедливо оно только в отношении людей, которые придерживаются определенного режима дня и ложатся спать не позднее 10 вечера.

pizza
В последние часы перед сном проще всего сорваться

Если же вы отходите ко сну гораздо позже, такие жесткие ограничения ни к чему. Во-первых, ужин в 6 вечера уже к 10 часам переварится, а оставшееся до сна время вам придется сидеть с пустым желудком и напрасно мучиться от голода. Во-вторых, есть большой риск сорваться и плотно поесть непосредственно перед сном. Поэтому правило “не есть после 6 вечера” лучше заменить более разумной формулой “есть не менее, чем за четыре часа до сна”.

Spread the love

About the author