Только проверенная информация

Румяна в тему

729

румяна

Правильное использование румян помогает визуально решить проблемы с формой лица и показать его черты в более выгодном свете. Однако неправильное использование румян может существенно испортить ваш внешний вид. Какие же основные правила в этом деле?

Для начала необходимо определиться с цветовой гаммой, которая вам подходит. Розовые оттенки хорошо смотрятся на бледной коже, персиковый цвет – подходящее решение для девушек со средней степенью смуглости, а тёмное и сильно загорелое лицо будет выгодно подчеркнуто с помощью коричневых и красноватых румян.

Румяна помогут тебе подчеркнуть достоинства твоей формы лица
Румяна помогут подчеркнуть достоинства формы лица

Помимо степени смуглости, выбирая румяна, необходимо учитывать и тип кожи. Кремообразные средства лучше использовать для сухой кожи, чтобы увеличить увлажнение и сделать макияж максимально естественным. Сухие порошковые румяна отлично подойдут для нормальной и комбинированной кожи – так задорный румянец на щеках будет сохраняться надолго, а «скулы» не стекут в декольте. Женщинам с жирной кожей лучше использовать румяна в виде геля.

Для нанесения румян необходима хорошая качественная кисть, спонжик или даже собственные пальцы – всё зависит от вида румян. Далее – важно правильно расположить румяна на лице. Универсальное правило гласит: «Наносите румяна на самые выпуклые участки щек, смещая линию в направлении уха!». С возрастом визажисты рекомендуют наносить румяна всё выше и выше, а после 40 лет – ни в коем случае не ниже скул.

Нанесение румян
Нанесение румян

Для того чтобы румяна на вашем лице выглядели максимально органично и естественно, наносите их при примерно таком же освещении, в котором планируете красоваться. Так, выходя в жаркий полдень, красьтесь у окна. А собираясь на вечеринку с искусственным светом, соответственно, красьтесь при свете электрической лампы. При условии соблюдения основных правил, румяна станут вашими лучшими друзьями, которые помогут выглядеть сногсшибательно!

Spread the love

About the author