Только проверенная информация

Танцуй!

763

31«То, что станцовано, у меня никто никогда не отнимет», – гласит испанская мудрость. Эти знойные сеньориты и кабальеро знают, о чем говорят. Люди, постигшие искусство танца, становятся богаче – духовно, энергетически, эмоционально. Танец раскрывает личность человека и озаряет внутренним светом.

Этот сайт – о музыке движений и языке тела, динамике и релаксе, чувственности и грации. Здесь вы будете читать о танцах, смотреть на танцы, чувствовать танцы, если и сами не пуститесь в пляс. Отныне вы с легкостью отличите не только Гоголя от Гегеля, но и самбу от румбы. Полная антология танцев разных эпох и народов мира кого угодно сделает эрудитом.

33

Перед вами предстанет Его Величество Танец в своей исторической ретроспективе: котильоны, менуэты, мерлезонские балеты, польки и мазурки заиграют ярким калейдоскопом, пронесутся мимо изысканные вальсы в роскошных венских декорациях, уверенно вторгнется страстное танго в зареве вечернего Буэнос-Айреса, заслышатся томные шаги фокстрота. Твист, шейк, бит, чечетка обрушатся на вас со всей своей стремительностью. А брейк-дэнс перевернет с ног на голову, и вам это понравится.

34Здесь вы узнаете о всемирно известных танцевальных соревнованиях, их триумфаторах и наградах. Знаменитые танцоры и танцовщицы поделятся воспоминаниями о том, какие трудности им пришлось преодолеть на пути к совершенству движений. Ведущие хореографы мира дадут рекомендации, с чего лучше начинать обучение тому или другому танцу, какая для этого нужна предварительная подготовка. Если вы решили отдать ребенка в танцевальную школу, ознакомьтесь сперва с рекомендациями детских хореографов относительно оптимального возрастного порога для разных видов танцев.

38Профессиональные танцевальные костюмы, обувь и аксессуары –  наш сайт знает об этом все. А также об эффектных прическах и макияже, которые стойко перенесут любую танцевальную «вакханалию».

35Дерзайте по-испански: станцуйте то, что вам дорого – и этого у вас никому уже не отнять. Первый шаг к неповторимому, только вашему танцу сделать легко. Просто включите музыку.

Spread the love

About the author