Только проверенная информация

Фредди Меркьюри и его бессмертные образы

734

Фредди Меркьюри

Лидер легендарного коллектива «Queen» Фредди Меркьюри запомнился поклонникам не только своим талантом и манерами. Кроме непревзойденного голоса он привлекал многомиллионных фанатов своими колоритными сценическими образами.

Фредди Меркьюри

Творческий путь исполнителя разделяется на несколько периодов, которым характерна выбранная им и прижившаяся роль, а также созданная модная волна. Меркьюри сам придумывал себе персонаж и создавал наряды для выступлений.

Рок-н-рол&Балет (1973-1977). В это время для создания своих сценических костюмов певец вдохновлялся балетом. Он отдавал предпочтение облегающим трико, майкам и балеткам. Яркости нарядам придавали многочисленные пайетки и блестки. Также в этот период Меркьюри красил в черный цвет глаза и ногти.

Рок-н-рол&Балет (1973-1977)

Вызывающий рок (1978-1980). Экстравагантное поведение певца вызвал резонанс в прессе – длинные волосы, женские костюмы и ридикюли вынудили журналистов сплетничать о его половой ориентации. Однако все это делалось для того, чтобы подчеркнуть новую волну его творчества – триумфальный рок, который пришел на смену психоделической музыке.

Клип группы Queen: I Want To Break Free

«I want to break free» (1981-1986). В этот период публику шокировала кардинальная перемена в Меркьюри – коротка стрижка, усы, желтый пиджак и простая белая майка с джинсами снова заставили говорить о нем. Сам же певец утверждал, что ему нравиться быть черной пантерой, а все остальное – всего-навсего сценическая маска.

Queen
Queen
Spread the love

About the author