Только проверенная информация

«Бегущий в лабиринте – 2». Рекомендуем к просмотру

899

5_6

После потрясающего успеха первой части фильма «Бегущий в лабиринте», его создатели решили порадовать зрителей выходом второй части. Она получила название «Бегущий в лабиринте. Испытание огнем». Второй фильм продолжает рассказ о динамичных и захватывающих приключениях подростков, оказавшихся в постапокалиптическом мире, наполненном опасностями.

5_1

Состав сценаристов кардинально изменился, и из первой команды остался лишь Т.С. Ноулин. Тут-то следует отметить менее впечатляющую работу сценариста, которому удалось лишь создать картину с набором сцен, не очень-то связанных друг с другом. События в фильме переданы плохо с точки зрения темпо-ритма.

Молодой режисер
Молодой режиссер Уэс Болл

Режиссер старался, как мог…

Режиссер Уэс Болл смог хоть как-то оживить картину, отлично отсняв экшн-сцены. Истинным украшением являются сцены с погонями, в которых идеально сочетается статичная и ручная съемка, что создает ощущение присутствия, насыщает фильм динамичностью.

Съемки фильма "Бегущий в лабиринте 2"
Съемки фильма “Бегущий в лабиринте 2”

Но этого мало, чтобы сгладить огрехи сценарной драматургии, не очень интересные диалоги, совсем не раскрывающие сущность персонажей. О последнем хотелось бы сказать больше – на протяжении всего фильма появляется огромное количество действующих лиц, репрезентация которых оставляет желать лучшего. Зрителю попросту не дают заглянуть в души главнх персонажей и проникнуться их переживаниями.

Я это уже видел…

Зритель, увлеченный подобными историями о жизни после апокалипсиса, обязательно заметит схожесть отдельных кадров и сцен фильма с другими кинолентами, такими как «Инсургент», «Голодные игры», «Послезавтра» и т.д.

Смотреть вторую часть «Бегущего в лабиринте» следует исключительно после просмотра первой, так как зрителю не даются подсказки и флеш-беки из предыдущего фильма.

Обязательно посмотрите первую часть!
Обязательно посмотрите первую часть!
Spread the love

About the author