Только проверенная информация

Диета при аллергии

788
Продукты, являющиеся сильными аллергенами
Продукты, являющиеся сильными аллергенами

При лечении всевозможных аллергий,  диете специалисты выделяют особое место.

И суть не только в том, что с ее помощью можно устранить контакт с пищевыми аллергенами, но и улучшить работу кишечника. А от него-то напрямую и зависит состояние нашего иммунитета, а от настроения иммунитета зависит проявиться у нас аллергия или нет.

И что же такого особенного в этой диете?

При остром этапе течения пищевой аллергии назначается голод на протяжении нескольких дней в зависимости от тяжести течения заболевания. Разрешено применение воды не менее полутора литров в день.

Затем первые два дня употребляют только один вид продукта в небольших количествах, если никаких проявлений в течение этого времени не возникает, постепенно вводят еще один новый продукт. И так через каждые два дня вводят новый продукт.

Обязательным является исключение из питания следующих продуктов являющихся сильными аллергенами: яйца, клубника, орехи, цитрусовые, морепродукты, мед, молоко, любые консерванты и специи. А также тех продуктов, к которым есть индивидуальная непереносимость.

Гипоалергенные продукты
Гипоалергенные продукты

Возникает вопрос, но чем же питаться? Все очень просто, есть целый список полезностей, которые можно употреблять без риска для здоровья. А это:

-кисломолочные продукты без добавок, каши (за исключением манной), нейтральные фрукты и овощи (зеленые яблоки, огурцы, кабачки, капуста и пр.), нежирные сорта мяса, макаронные изделия, хлеб с отрубями или зерновой, оливковое и подсолнечное масло.

Учеными доказано, что здоровый сон положительно влияет на состояние нашего здоровья
Учеными доказано, что здоровый сон положительно влияет на состояние нашего здоровья

Немаловажным является здоровый сон и сведение к минимуму стрессовых ситуаций позволят улучшить общее состояние организма и как следствие снизить чувствительность к различным аллергенам.
Также важнейшим компонентом борьбы с аллергией является регулярная антигельминтная терапия.

Spread the love

About the author