Только проверенная информация

«Табекс» – таблетки от курения

938

181Любой курильщик скажет, что бросить пагубную привычку не так уже и просто. Среди огромного количества предлагаемый способов попрощаться с курением есть и медикаментозные средства, в частности, таблетки, которые вызывают отвращение от сигарет, что и способствует расставанию с зависимостью. Одним из наиболее популярных препаратов является «Табекс».

Это растительное средство с активным веществом цитизином. Этот элемент очень схож с никотином по механизму воздействия на организм, при этом являясь его конкурентом. Благодаря приему цитизина происходит некий «обман»: он также раздражает рецепторы в мозге, и возникает иллюзия курения, появляется отвращение к никотину якобы из-за его переизбытка. Следовательно, уменьшается желание курить, и уменьшаются «муки отвыкания».

"Табекс" создает иллюзию курения, благодаря которой происходит отвращение к никотину
“Табекс” создает иллюзию курения, благодаря которой происходит отвращение к никотину

Лечение зависимости с помощью «Табекса» происходит в два подхода. Первые 3 дня таблетки принимаются 6 раз в сутки – 1 таблетка каждые 2 часа. Параллельно максимально уменьшается количество выкуриваемых сигарет. Если за это время тяга к курению не пропадает, то лучше повременить с этим препаратом и повторить попытку через пару месяцев.

Если эффект наступил, то наступает второй этап курса приема «Табекса», который заключается в сокращении приема таблеток: 4-12 день – каждые 2,5 часа (всего 5 таблеток в сутки), 13-16 – каждые 3 часа (4 таблетки), 17-20 день – каждые 5 часов (3 таблетки), 21-25 день – каждые 6-8 часов (1-2 таблетки).

Этот медицинский препарат имеет побочные эффекты, такие как тахикардия, повышенное давление, жжение в груди, изменения вкуса, отдышка и повышенная потливость.

"Табекс" имеет побочные эффекты, связанные с нарушением сердечного ритма и одышкой
“Табекс” имеет побочные эффекты, связанные с нарушением сердечного ритма и отдышкой

Принимать «Табекс» нельзя в случае проблем с сердечно-сосудистой системой, болезнями легких и бронхов, при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также в период беременности и кормления грудью.

Категорически нельзя принимать препарат во время беременности и кормления грудью
Категорически нельзя принимать препарат во время беременности и кормления грудью
Spread the love

About the author