Только проверенная информация

Пармезан, Маасдам и другие виды сыра

1048

60Существует огромное количество классификаций сыров с самыми непонятными названиями, но все же самая распространенная: «мягкие», «полумягкие» или «полутвердые» и «твердые». Но для того чтобы вам не тратить время возле кисломолочного отдела, щупая упаковки с сырами, мы поведаем вам самую простую классификацию.

Самый популярный вид сыра – твердого. Он сладковатый на вкус с ярко выраженным ореховым привкусом, некоторые делают его слегка островатым и резким для большего акцента вкуса. На полочках супермаркетов вы его можете узнать под надписью Эмменталь, Маасдам, Пармезан и другие.

Пармезан - один из самых популярных видов сыра
Пармезан – один из самых популярных видов сыра

Полутвердые отличаются большей соленостью, но в то же время такие сыры имеют приятный сливочный оттенок вкуса, мягкость и некую сладость. Его легко можно найти на полках магазина под названием Эдам, Гауда, Хаварти и другие.

Полутвердые сыры обладают мягким сливочным вкусом
Полутвердые сыры обладают мягким сливочным вкусом

Мягкие сыры обладают не менее приятным сливочным вкусом, но имеют акцент в качестве грибов, иногда резковатый землеватый вкус. Узнать этот вид сыра очень легко – он покрыт так называемой белой плесенью. Это сыры Сен-Мор, Бри, Камамбер, Лимбургер и другие.

Мягкие сыры обладают сливочным, но немного резковатым вкусом
Мягкие сыры обладают сливочным, но немного резковатым вкусом

У свежих сыров очень мягкая и нежная текстура, а также наиболее раскрыт сливочный вкус с небольшой кислинкой. В своем большинстве это сыры, которые мы привыкли намазывать, например, на хлеб. Это Фета, Брынза, Сулугуни, Моцарелла, Рикотта и другие.

Мягкие сыры отлично подходят в качестве закуски или ингредиента салата
Мягкие сыры отлично подходят в качестве закуски или ингредиента салата

Обращали внимание на неприглядный сыр с голубой плесенью? Это еще одна разновидность с выраженным ароматом. На вид он как правило белого цвета с вкраплениями плесени. Его сливочный вкус может иметь ореховое послевкусие, может быть очень соленым или даже слегка островатым. Из известных вариаций этого вида — Горгонцола, Дор Блю, Горгонцола, Рокфор и другие.

Голубой сыр с плесенью
Голубой сыр с плесенью
Spread the love

About the author