Только проверенная информация

Расслабляющий массаж. Это просто, но эффективно

707

Расслабляющий массаж. Это просто, но эффективно

Многие считают массаж искусством, которое под силу только специалисту с большим опытом. Это утверждение верно, если говорить о лечебных видах массажа, доверить выполнение которого действительно лучше только профессионалу. Но есть еще расслабляющий массаж, который легко может освоить каждый из нас и периодически делать его как близким, так и себе.

Делать  расслабляющий массаж может научиться любой
Делать расслабляющий массаж может научиться любой

Для начала нужно подобрать массажное масло. Лучше, если в его составе будет эфирные масла, способствующие релаксации. Слегка смазав руки маслом и согрев их, начинайте легкие поглаживающие движения по спине.

Выбрав подходящее масло, можно приступать к массажу
Выбрав подходящее масло, можно приступать к массажу

Приемы поглаживания и растирания нужны в начале массажного сеанса для того, чтобы разогреть мышцы. Поскольку наш массаж относится к категории расслабляющих, избегайте резких и быстрых движений, а также сильного надавливания во избежания растяжения кожи. После того, как вы выполнили ряд приемов поглаживания и легких растираний, приступайте к аккуратным разминаниям.

Никаких резкий движений!
Никаких резкий движений!

Релаксирующий массаж не предполагают интенсивных разминаний, которые используются в других сеансах, поэтому ваши разминания должны быть аккуратными и медленными. Круговыми движениями, начиная снизу спины и постепенно продвигаясь кверху, обработайте всю поверхность спины и возьмитесь за шейно-воротниковую зону. Обработка этой зоны — главный атрибут расслабляющего массажа, поскольку именно здесь сосредоточились все наиболее напряженные мышцы у тех, кто ведет сидячий образ жизни, а также работает сидя. Шейно-воротниковой зоне в контексте расслабляющего массажа нужно уделить больше всего внимания.

Галвная задача - полное расслабление
Галвная задача – полное расслабление

Это же касается случаев, когда вы хотите сделать релакс-массаж себе: разминайте шейно-воротниковую зону так долго, насколько хватит сил, а после опустите голову и помассажируйте волосы у корней. Расслабляющий массаж всегда заканчивается поглаживаниями кожи головы и волос, после чего накройте человека чем-то теплым или укутайтесь, если делали себе массаж сами — тело после сеанса должно сохранять тепло.

Специалисты знают куда нажать, чтоб вы полностью расслабились
Специалисты знают куда нажать, чтоб Вы полностью расслабились
Spread the love

About the author