Только проверенная информация

Женские романы, или Что почитать вместо “50 оттенков серого”?

696

50 оттенков серого

Пресловутые «Оттенки серого», породив множество разговоров, став основой для нескольких сотен шуток и пары книг-продолжений, успели набить оскомину даже тем, кто любит «пикантное чтиво». Так почему бы не заглянуть и под другие обложки?

Женские романы
Женские романы

Не «Оттенками» едиными…

Любительницы книг, сюжет которых так или иначе касается сексуальных тем, могут радоваться: об этом писано-переписано, в том числе, и классиками. Некоторым даже Нобелевскую премию за это давали (вспомните Ивана Бунина, например). Словом, ценительницам классики стоит дополнить свою книжную полку следующими произведениями:

  • «Тропик Рака» – именно эта книг из трилогии Генри Миллера является отличным образцом того, как можно писать о сексе, не сваливаясь в пошлые описания частей тела и прочей физиологии;
  • «Хроники заводной птицы» – Харуки Мураками с присущей японцам изысканностью связал воедино различные неприятности, свалившиеся на голову главного героя, приправив их пикантными деталями.

Читательницы женских романов

А кто еще?

О сексе пишут не только классики, поэтому подобрать литературу, которая позволит получить эстетическое (а иногда – и интеллектуальное) удовольствие от процесса (чтения!), не так сложно:

  • Анатолий Тосс – выделить одну книгу этого автора достаточно сложно, ведь все они пронизаны тонким эротизмом, который придает динамичному сюжету особую пикантность;
  • Паскаль Брюкнер – естественно, речь идет о его «Горькой луне». Эротика у Брюкнера немного жесткая, а местами и жестокая, но бесконечно чувственная, настолько, что даже его соотечественники не сразу приняли эту книгу.
Подобрать интересную литературу не так сложно
Подобрать интересную литературу не так сложно
Spread the love

About the author