Только проверенная информация

Спагетти – длинная история

681

25То, что принято называть спагетти упоминается практически во всех «макаронных» легендах, а в большинстве рецептов, они легко заменят любой вид пасты. Но при условии, что спагетти всегда следует подавать с однородными соусами, так как на их гладкой поверхности не задержатся кусочки подливы.

Особенного упоминания заслуживает этикет макаронных «ниток». Итальянцы едят их вилкой, в то время как классический способ подразумевает помощь специальной ложки, взятой в левую руку. «Золотое правило» и залог успеха в обращении с непослушными спагетти – не пытаться укротить за раз больше 2-3 нитей.

Есть спагетти нужно соблюдая определенные правила
Есть спагетти нужно, соблюдая определенные правила


Схожие по длине со спагетти, но полые внутри макаронни – maccheroni, давшие своей популярностью название всему роду паст, уникальны не только  тысячелетней историей, но и современными воплощениями. Все дело в том, что благодаря своему «внутреннему ресурсу», они прекрасно вбирают соусы и мелкие кусочки, становясь прекрасной основой не только самостоятельных блюд, но и салатов, закусок и различных миксов. В отличие от других видов пасты макароны хороши не только в горячем, но и в остывшем виде. Кстати, легенда утверждает, что именно благодаря макаронам появилась вилка. До 18 века их ели руками, но когда их подали королю – он потребовал прибор. А поскольку ничего подходящего не было, то он тут же распорядился его выдумать!

Мaccheroni - еще один вид спагетти
Мaccheroni – еще один вид спагетти

Еще одна разновидность длинной пасты – фетуччини, нам они больше знакомы под названием «лапша». Средневековые шеф-повара советовали подавать их слегка недоваренными, с кусочком сливочного масла или веточками пряной зелени в качестве гарнира. В те времена, к подобным изыскам не относились с уважением, принимая фетуччини всего лишь за сытную пасту, утоляющую голод низших слоев общества. В наше время запутанные клубки, напоминающие птичьи гнезда, под сливочным и ореховым соусами украшают меню лучших рестораном мира.
28

Spread the love

About the author