Только проверенная информация

Как открыть свой магазин “возле дома”? Легкий старт

1008
Продуктовый магазин - хороший, не требующих больших вложений бизнес
Продуктовый магазин – хороший, не требующих больших вложений, бизнес

Как мы уже писали в одной из более ранних публикаций, магазинчик возле дома является идеальным вариантом для начинающих бизнесменов, которые не хотят рисковать своими вложениями. Прелесть такого заведения заключается в том, что небольшие магазины в спальных районах крайне редко разоряются. Но! Только при соблюдении определенных условий.

Итак, о каких же условиях идет речь? Прежде всего, необходимо выбрать правильное место. Наилучшим образом для открытия подобного магазина подойдет многоэтажный дом в спальном районе, где проживает не менее 120 семей. Если есть возможность, можно арендовать часть первого этажа. Если же такой возможности нет, подойдет и общественное здание. Главное, чтобы оно находилось вблизи жилых домой, и рядом не было аналогичных заведений.

Многоэтажный дом в спальном районе - отличный выбор для размещения магазина с продуктами
Многоэтажный дом в спальном районе – отличный выбор для размещения магазина с продуктами

Кстати, об «аналогичных заведениях». Ни в коем случае не открывайте магазин, если поблизости, на расстоянии пешей прогулки, находится сетевой гипермаркет, рынок или крупный продуктовый магазин. В этом случае, ваше заведение просто не выдержит конкуренции, а вложения обернутся убытками.

Нельзя открывать свой магазинчик, если поблизости находится супермаркет
Нельзя открывать свой магазинчик, если поблизости находится супермаркет

Ассортимент. Этот параметр является одним из наиболее важных, особенно на старте. Как правило, в небольших магазинчиках ассортимент продукции составляется по принципу «всего понемногу». Это не вполне верно. Стоит помнить о том, что в эпоху сетевых гипермаркетов, когда мелкие частные магазины постепенно вымирают, магазинчик возле дома может выжить только за счет хорошего ассортимента товаров первой необходимости – быстрой еды, консервации, хлеба, алкоголя и сигарет.

Продуктовый ассортимент должен выбираться по принципу "всего понемногу"
Продуктовый ассортимент должен выбираться по принципу “всего понемногу”

Даже не думайте исключить последние два пункта, так как они составят основу ваших продаж в ночное время суток. Поэтому необходимо заранее позаботиться о получении необходимых лицензий и разрешений.

Кстати говоря, вы уже поняли, что основной наплыв покупателей ожидается именно в вечернее и ночное время, когда люди возвращаются с работы? Так что позаботьтесь о том, чтобы в магазине была сигнализация, а на окнах стояли крепкие решетки.

Если вы ограничены в средствах, можно сэкономить на приобретении оборудования. Обратитесь к поставщикам полуфабрикатов, алкогольных напитков и газированных вод, и они наверняка предоставят вам брендированные холодильники. Им реклама, а вам – экономия.

Вот, в общем-то, и все. Теперь осталось оформить документацию и нанять штат. Первые покупатели не заставят себя долго ждать.

Spread the love

About the author