Только проверенная информация

Абиссинская кошка – в хозяина просто влюблена

892

Абиссинская кошка - в хозяина просто влюблена

Издавна считается, что самые преданные и любящие домашние любимцы – это собаки. Но абиссинские кошки ломают этот стереотип.

Эфиопская красавица

В Европу представители этой породы прибыли вместе с британскими мореплавателями еще в девятнадцатом веке. С собой они привезли и красивую легенду своего происхождения.

Очень красивая и грациозная абиссинская кошка
Очень красивая и грациозная абиссинская кошка

Считается, что абиссинцы – это плод любви домашней кошечки и дикого африканского кота. Отсюда и походит необычное сочетание внешности пумы и нежного миролюбивого характера. Особое внимание обратили на кошечек цвета заходящего солнца во второй половине прошлого века. Они стали частыми участниками выставок. Но их жизнерадостность и любознательность настолько впечатляет, что они стали настоящими членами множества семей во всем мире.

2_3

Абиссинцы обожают своих хозяев

Отличительная черта представителей этой породы – невероятная привязанность к хозяевам. Абиссинская кошечка любит всех членов семьи, проявляет свои чувства к ним всем, но, тем не менее, выбирает предметом обожания кого-то одного. Своему хозяину она демонстрирует особенную привязанность. Грустит, если он не уделяет ей внимания, стремится принимать участие во всех его делах, дарит особые ласки и, кажется, даже мурчит особенно.

С виду грозные, но добрые внутри
С виду грозные, но добрые внутри

Внешность обманчива

Внешность у кошек иногда производит впечатление, что они агрессивны. Но это совсем не так. Они грациозны, и чем-то напоминают дикую пуму, но на самом деле очень ласковы. Им присущи такие черты характера:

  • Преданность;
  • Любознательность;
  • Активность;
  • Жизнерадостность.

Абиссинцы любят быть в центре внимания. Они поддаются дрессировке. Но, как и все представители кошачьих, не дадут себя в обиду. Детям следует объяснять, какие игры предпочитают кошки.

 

Абиссинцы любят быть в центре внимания
Абиссинцы любят быть в центре внимания
Spread the love

About the author