Только проверенная информация

Снимаем боль в желудке! Волшебные семена

747

lenБоль в желудке? ну кто с этим не сталкивался. И хотя статистика говорит, что в нашем обществе все же есть здоровые люди, не страдающие гастритом, в это верится с трудом. Среди ваших знакомых есть такие, у кого никогда не болел желудок?

А раз болит – значит там есть очаг воспаления, что и называется гастритом.

Порой эта боль мимолетна, а порой – выматывает напрочь и ни о чем не можешь думать, кроме как о счастливом избавлении от нее.

У природы есть решение и этого вопроса.

Итак, чтобы избавить желудок от раздражающего воздействия кислоты и попадающей в него пищи, нам нужно обеспечить “покрытие” для воспаленной слизистой. С этой задачей отлично справляются природные слизи – полисахариды. В частности, богато полисахаридами семя льна.

Семя льна богато витаминами, полисахаридами и микроэлементами
Семя льна богато витаминами, полисахаридами и микроэлементами

При регулярном приеме его перед едой, семя льна обеспечит защиту слизистой и даст ей спокойно “зажить”, оберегая от дополнительного раздражения.

Отметим, так же,что семя льна богато витаминами А, Е, а также содержит витамины группы В. Кроме того, лен содержит селен – важнейший элемент, участвующий, в частности, в регенерации тканей, то есть – в заживлении ранок.

Выпечка с семенем льна - это вкусно!
Выпечка с семенем льна – это вкусно!

Как приготовить:

  1. Запарить столовую ложку семени стаканом крутого кипятка. Выдержать в тепле 40 мин, процедить. Довести объем до одного стакана. Разделить на 3 приема. Пить перед едой.
  2. Добавить семя в крупыдля приготовления каш. На 1 стакан крупы – 1 столовую ложку семени.
Добавьте лен в крупу для каш - вам понравится!
Добавьте лен в крупу для каш – вам понравится!

В США, Канаде семя льна используется в хлоебопечении. В рецепты вводят до 12% семени, что делает выпечку богатой витаминами и очень вкусной.

 

 

 

Spread the love

About the author