Только проверенная информация

Белковая диета: что можно и что нельзя

1274
Белковая диета - опасно ли ?
Диета, хоть и рассчитана на неделю, может нанести вред здоровью, если пренебрегать советами диетолога

Белковая диета рассчитана всего на 7 дней, но и этого времени вполне достаточно для того, чтобы существенно нарушить в организме баланс витаминов и микроэлементов. Разумеется, происходит это только в том случае, если вы пренебрегаете советами диетолога.

Что есть и чего не есть, чтобы белковая диета помогла сбросить вес и не только не навредить себе, но и оздоровить организм?

  • Основной рацион должна составлять белковая пища: сыры, творог, мясо, птица, рыба, гречка, яйца и морепродукты. Питаясь всю неделю одной постной курочкой, вы рискуете заработать авитаминоз и подорвать свой иммунитет, поэтому рацион необходимо разнообразить по мере возможности.
Белковая диета - питайтесь разнообразно
Питайтесь разнообразно
    • Потребление жирного мяса рекомендуется ограничить, но полностью исключать его из рациона не обязательно. В небольшом количестве вы можете потреблять даже бекон и колбасы.
  • Позаботьтесь о том, чтобы на столе всегда были свежие овощи. Особое внимание обратите на помидоры, так как в них содержится вещество ликопин, которое активизирует энергетический обмен и способствует расщеплению жиров в организме.
Питайтесь разнообразно - рацион
Каждый день кушайте овощи
  • Салаты необходимо заправлять нерафинированным маслом. Не беспокойтесь, растительные масло, в отличие от животных жиров, не приводят к ожирению, а только насыщают организм необходимыми веществами.
Растительные масла насыщают организм полезными жирными кислотами
Растительные масла насыщают организм полезными жирными кислотами
  • Пейте много воды. Соки, сладкие воды и прочие напитки с содержанием сахара строго запрещены. Придется ограничиться несладким кофе, чаем, травяными отварами или минеральной водой. Можете делать слабокислый лимонад без сахара.
Пейте чистую воду и откажитесь от кофе, чая и слабогазированных напитков
Пейте чистую воду и откажитесь от кофе, чая и слабогазированных напитков
    • Ешьте часто, но понемногу. Дробное питание поможет избежать неконтролируемых приступов обжорства и снизить общее количество пищи, потребляемой за день.
  • Поскольку во время диеты нагрузка на организм возрастает в разы, употребление алкоголя категорически запрещено. В противном случае вы рискуете подорвать свое здоровье и набрать лишний вес за счет задержки в организме жидкости.
Во время диеты категорически нельзя принимать алкоголь
Во время диеты категорически нельзя принимать алкоголь

При соблюдении всех этих правил, белковая диета даст исключительно положительные результаты. Некоторые люди на протяжении всей жизни придерживаются такой диеты по медицинским показаниям, и их здоровье идет на лад.

Spread the love

About the author