Только проверенная информация

Говард Хьюз. Страсть к риску и смертельная боязнь микробов «в одном флаконе».

923
Казалось не боялся ничего кроме… микробов!
Казалось не боялся ничего кроме… микробов!

Говард Хьюз – известный американский режиссер, продюсер, инженер, предприниматель, один из пионеров авиации. В 1960-х годах считался вторым по состоятельности предпринимателем, состояние которого составляло около двух миллиардов долларов. Некоторые даже присваивали ему статус самого могущественного человека в мире!

Эксцентричный характер этого человека, желание открывать новое и ощущать неповторимые приливы адреналина делали из него легенду. Потому как эти характеристики заставляли ео делать и испытывать многие вещи самостоятельно (важные технологические решения и пробные варианты различных механизмов в самолетостроении). А еще, не обходилось без десятков скандальных романов, политических скандалов и различных выходок, так сказать, «из ряда вон выходящих»!

Не такие они страшные, когда под контролем!
Не такие они страшные, когда под контролем!

Такой необычный в то время образ стал прототипом для создания огромного количества персонажей в литературе и кино. Пожалуй, это тип, пользующийся популярностью и сегодня: дерзкий красавец, ловелас со скверным характером и кучей денег!

Помните фильм “Авиатор”? Это о Говарде Хьюзе.

Понимая природу Хьюза, хотелось бы уточнить один интересный нюанс – его панический страх к бактериям и различной грязи, нечистоте. О его мании ходили не то что слухи, а даже истории-небылицы! Никто не мог поверить в совместимость несовместимого в одном человеке! Чтоб осознать масштабы фобии достаточно знать, что последние 20 лет жизни он вел дела не выходя из дома, боясь заразиться от людей каким-то смертельным недугом!

Научиться сосуществовать без последствий.
Научиться сосуществовать без последствий.

На самом деле, все живые клетки и организмы на планете Земля способны сосуществовать вполне гармонично. Необходимо сохранять здравый смысл и руководиться реальными фактами. Не бойтесь микробов – пусть они нас боятся!

Spread the love

About the author