Только проверенная информация

Почтальон – это адовая работа. Поздравь работника почты!

927

Всемирный День почты

Всемирный День почты отмечается в большинстве стран мира ежегодно 9 октября. В этот день принято поздравлять работников почты, которые выполняют крайне важную и очень сложную работу. Благодаря труду почтальонов, мы вовремя получаем важную корреспонденцию, а также посылки. С чем же приходится справляться тем, кто доставляет конверты до адресатов?

Вам посылка!
Вам посылка!

Почтальон физически силен и спортивен

Работники почты выходят на работу очень рано. Несмотря на то, что официально их рабочий день начинается в 8.30, на деле же им приходится являться на работу в 6-7 утра. Определенного километража, который предстоит ежедневно проходить почтальону, нет. Кому как повезет. Так, некоторые за день проходят по 20 километров и даже больше. И этого много, а еще представьте, что они постоянно передвигаются с 25-30 килограммовой сумкой, наполненной корреспонденцией.

Работа почтальона трудна и опасна!
Работа почтальона трудна и опасна!

Отдельно следует отметить их работу с доставкой заказных писем. Здесь-то сразу в голову приходят подъемы на 4-6-9 этажи, и хорошо, если лифт работает…

Вам письмо!
Вам письмо!

Деньгами почтальона не балуют

Условия работы современного почтальона в нашей стране крайне тяжелые. Из-за сокращения на плечи сотрудников почты взвалили дополнительные обязанности при минимальной надбавке к зарплате. Сортировка и доставка обычного письма оплачивается просто смешными суммами – действительно копейками, и мало кого волнует, что уровень оплаты совершенно не соизмерим с трудозатратами.

Такие рабочие условия создают текучку кадров, ведь мало кто из молодых людей хочет за мизерную зарплату выдерживать невообразимые нагрузки. Ведь в результате длительной работы у почтальонов могут развиваться различные недуги, такие как гипертония, инсульт, постоянно повышенное давление. Но все же остаются те, кому эта работа в радость, ведь им нравится заниматься по-настоящему полезным делом!

С днем почтальона!
С днем почтальона!
Spread the love

About the author