Только проверенная информация

Мониторы для ПК: виды и преимущества

682

174Монитор – одна из частей персонального компьютера, без которой немыслимо его использование. Еще сравнительно недавно на всех рабочих столах стояли огромные и тяжелые ЭЛТ-мониторы, именуемые в народе «ящиками» и «телевизорами». Сегодня же им на смену пришли жидкокристаллические мониторы (LSD). Но это не единственный современный вид компьютерного монитора. Выделяют также LED- и 3D-мониторы, каждый из которых имеет определенные характеристики и конкурентные преимущества.

LSD и LED: в чем разница

LSD, пришедшие на смену громоздким ЭЛТ-экранам, порадовали пользователей ПК более высоким качеством и точностью изображения. Отдельного внимания заслуживает и нагрузка на глаза – при длительной работе за компьютером более современные ЖК-мониторы оказывают менее губительное воздействие на органы зрения.

LSD монитор
LSD монитор

Несмотря на преимущества LSD-мониторов, которые сегодня можно встретить практически в каждом доме, все большую популярность набирают LED-мониторы.
Обладая всеми сильными сторонами жидкокристаллического экрана, LED-мониторы «выдают» более высокое качество изображения. Возможно это благодаря особой конструкции LED-подсветки. В то время как в LSD-мониторах используется лампа с холодным катодом, подсвечивающая всю площадь экрана, в LED-мониторах имеется огромное количество светодиодов. Именно они обеспечивают смену яркости одной зоны экрана, приглушая в другой. LSD же не позволяет получить локальное затемнение или усиление яркости определенного участка экрана. Таким образом, LED-мониторы отличаются неравномерной, более активной и эффективной подсветкой, что улучшает качество цветопередачи, повышает контрастность.

LED монитор
LED монитор

3D-мониторы

Еще совсем недавно наслаждаться объемным изображением мы могли лишь в кинотеатрах. Сегодня 3D-монитор может стать частью вашего ПК. Главные его преимущества заключаются в высоком качестве и объемности изображения, что делает любую игру или просмотр кинофильма более увлекательным.

3D-монитор
3D-монитор
Spread the love

About the author