Только проверенная информация

Пароль: как не забыть ключ к информации

1989
Чтобы личная жизнь была личной пароль должен быть надежным.
Чтобы личная жизнь была личной пароль должен быть надежным

Выбирая пароль для своего эккаунта в соцсетях, скайпе или почте, нужно решить непростую дилемму. С одной стороны, он должен быть достаточно заковыристым, чтобы его нельзя было легко угадать, с другой – он должен быть достаточно легким для запоминания.

Можно, конечно, вообще не запоминать пароль: набрать случайную комбинацию ничего не значащих символов и сохранить ее где-нибудь на компьютере или записать в блокноте. Но у этого способа есть один недостаток: запись может потеряться. Если вы все же предпочитаете этот способ, то обязательно продублируйте запись на разных носителях – только не на тех, которые могут попасться на глаза посторонним. При этом не указывайте в записи, что это пароли и от чего они. Тогда, даже если их случайно увидят, не поймут, что это.

Кто взломал мой пароль.
Кто взломал мой пароль?

Если же вы предпочитаете держать пароли в голове, есть несколько способов придумать легкий для запоминания, но сложный для взламывания код. Для начала, пойдем от противного. Какие пароли не стоит выбирать из соображений безопасности? Во-первых, посмотрите рейтинги самых популярных паролей. Они постоянно обновляются, но основные позиции, как правило, остаются неизменными. Пароли в этих рейтингах – самые уязвимые.

Главное не используйте примитивные пароли,которые сразу же вычеслят не только мошенники.
Главное не используйте примитивные пароли,которые сразу же вычислят не только мошенники

Кроме того, избегайте очевидных решений. Например, пароль в виде собственного имени – тоже очень слаб, даже если вы присовокупите к нему дату вашего рождения. Некоторые люди пытаются схитрить, включая английскую раскладку, но набирая пароль русскими буквами. Поверьте, эта хитрость знакома и хакерам.

Чтобы придумать запоминающийся, но надежный пароль, нужно выбрать что-нибудь менее очевидное для окружающих. Например, имя и фамилию любимого писателя. Вряд ли хакер вас знает настолько хорошо.

Установив надежный пароль, в сможете спать спокойно.
Установив надежный пароль, в сможете спать спокойно
Spread the love

About the author