Только проверенная информация

Самое опасное место в США

684

На пересечении трех штатов – Вайоминг, Монтана и Айдахо – расположен дремлющий супервулкан Йеллоустоун, извержение которого грозит глобальным катаклизмом и гибелью всей человеческой цивилизации.

Потрясающие своей красотой пейзажи Йеллоустоуна ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира. Йеллоустоунский национальный парк является крупнейшим заповедником в США и в то же время одним из самых опасных мест на нашей планете.

Рассматривая фотографии плато с голубоватой впадиной озера сложно поверить в то, что всего в нескольких десятках метров под землей бурлит кипящая лава, готовая вырваться на поверхность в любой момент.

Под этим прекрасным озером находится море лавы.
Под этим прекрасным озером находится море лавы.

Согласно последним исследованиям, объем подземного хранилища Йеллоустоунского вулкана превышает 300 млрд. км2, а его диаметр может достигать 90 км. Этого хватит, чтобы залить магмой территории трех прилегающих штатов.

Но это еще не самое страшное. По мнению ученых, вулканическая пыль, которая образуется в ходе извержения, поднявшись в воздух, создаст непроницаемое для света черное облако, которое приведет к глобальному похолоданию и наступлению очередного ледникового периода. В общем, если этот вулкан проснется, мало не покажется никому.

А пока тысячи туристов собираются у кальдеры Йеллоустоуна, чтобы полюбоваться неземной голубизной озера и ощутить единение с нетронутой природой. Можете пополнить их ряды – место действительно непередаваемо красивое.

Посмотреть на такую красоту все же стоит.
Посмотреть на такую красоту все же стоит.

Если произойдет извержение, неважно, насколько близко вы окажетесь к Йеллоустоуну. Это событие коснется всей нашей планеты.

Spread the love

About the author