Только проверенная информация

Чесночный картофель – это по-итальянски!

635

Многие экзотические рецепты нам так никогда и не доведется попробовать в их изначальном виде, ведь далеко не все ингредиенты, распространенные в Европе, можно достать в нашей стране.

Но с этим рецептом проблем не будет! Все, что вам понадобится для приготовления традиционного итальянского чесночного картофеля, это привычные и всегда имеющиеся в холодильнике продукты.

Берем:

  • 3 средних картофелины;
  • полголовки чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • рафинированное оливковое масло;
  • соль, перец или итальянские травы.

Итак, отварите неочищенный картофель до готовности. Оценить готовность картофеля можно, потыкав в него ножом – если не застревает, значит, картошка готова. Когда поймете, что картофель готов, слейте воду и очистьте корнеплоды от кожуры. Измельчите картофель толкучкой до консистенции мелких комочков – не пюре!

Картофель отвариваем в кожуре- так вкуснее!
Картофель отвариваем в кожуре – так вкуснее!

Покрошите чеснок и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета. Тем временем можете измельчить несколько веточек петрушки вместе со стеблями. Достаньте и отложите часть обжаренного чеснока – он нам пригодится в конце. Картошку переместите в сковородку с маслом и остатками чеснока, смешайте с порубленной петрушкой, добавьте соль и перец либо итальянские травы.

Чеснок обжариваем до золотистого цвета. Какой аромат!
Чеснок обжариваем до золотистого цвета. Какой аромат!

Хорошенько перемешайте полученную массу и разложите ее по сковородке равномерным слоем, наподобие запеканки. Обжаривайте картофельную массу на сильном огне на протяжении 5 минут, затем переверните и снова обжаривайте. Если необходимо, долейте на сковородку еще оливкового масла.

Итальянские травы будут очень уместны!
Итальянские травы будут очень уместны!

По прошествии 5 минут выложите картофельный пирог на тарелку и посыпьте жаренным чесноком, который предварительно отложили в сторону. Вот он нам и пригодился! Теперь порежьте пирог на треугольные кусочки, как пиццу. Подавать на стол это блюдо рекомендуется со сметаной или сырным соусом.

 

Spread the love

About the author