Только проверенная информация

Sony Online Entertainment – великие игроделы!

998

Sony Online Entertainment

Sony Online Entertainment, она же Daybreak Games Company, – один из самых известных разработчиков и издателей игр реального времени. Именно им принадлежат такие популярные многопользовательские игры как Звездные войны, Герои, EverQuest (1 и 2), PlanetSide (1 и 2) и Matrix.

Игра «Star Wars»
Игра «Star Wars»

С чего все начиналось

Началось все в еще в девяностых, когда Sony открыла отдел для создания игр – Sony Interactive Studios America (SISA). Вскоре руководство SISA взяло на работу двух программистов, разрабатывающих ранее игру Warwizard. И началось – с разработки онлайн-игры EverQuest, который запустили еще до начала двухтысячных. Пять лет количество участников игры только увеличивалось, и уже в 2004 году у EverQuest было более 400 тысяч подписчиков. На такой успех не рассчитывали и сами создатели.

Игра «EverQuest»
Игра «EverQuest»

Звездные войны рулят

В начале двухтысячных компания разработала для LucasArts игру. Конечно, это были Star Wars Galaxies, ожидаемые и потому быстро ставшие популярными. За год войны собрали около 300 тысяч подписчиков, а игродельческое подразделение выпустило различные бонусы к игре. Через пару лет Sony попыталась возродить Star Wars, но ни игроки, ни критики не оценили внесенных изменений.

Игра «Star Wars Galaxies»
Игра «Star Wars Galaxies»

Издательская деятельность

С 2005 года компания начинает не только разрабатывать свои игры, но и публиковать игры других разработчиков. Правда, Saga of Heroes Sony хотела разрабатывать сама, но пришлось ограничится пиаром – Sigil Games Online не дали такого права. В качестве издателя SOE тоже вполне добилась успеха.

Покорение соцсетей

К две тысячи одиннадцатому году стартовала и первая игра в реальном времени для Facebook – Fortune League, в которой не только все работало в реальном времени, но и была синхронизация с EverQuest2. Но в этом же году компания закрыла все серверы.

Игра  «Fortune League»
Игра «Fortune League»

Атаки

На сеть PlayStation Network произошло несколько атак, которые касались почти 25 миллионов подписчиков (их имен, адресов, логинов-паролей и даже банковских счетов).Серверы остановились.

В 2015 году SOE перешли во владение инвесторов Columbus Nova, называется теперь Daybreak Game Company и позиционирует себя как независимая студия.

 Daybreak Game Company

Spread the love

About the author