Только проверенная информация

Гитара – муза для креативщиков

845

Гитары

Гитара для настоящего музыканта – это больше, чем просто музыкальный инструмент. Именно с гитарой творцы становятся по-настоящему открытыми и откровенными, наигрывая мелодию нового хита. Сегодня, желая выделиться среди других музыкантов, кто-то пытается максимально проявить свой талант, другие же добавляют к нему уникальные гитары с оригинальным дизайном. Игра на них позволяет приковать внимание слушателя надолго.

Музыкальный пацифизм

В руках аргентинского и колумбийского музыкантов Фито Паэзу и Хуанеса нередко можно увидеть Escopettara – гибрид автомата и гитары, который, конечно, способен производить лишь мелодичные звуки. Создателем этого творения является колумбиец Сесар Лопес, который трудясь над созданием новых гитар, желает в дальнейшем презентовать их популярным исполнителям.

Escopettara - символ мира (2)
Escopettara – символ мира

А струн не маловато?

Говоря о необычных гитарах, нельзя обойти стороной Stratocaster – гитару, созданную фрик-художником Йошико Сато. Этот музыкальный инструмент подойдет лишь крайне опытному музыканту, способному задействовать сразу все 72 струны. Для изготовления этой гитары мастеру пришлось разобрать 12 других.

Stratocaster
Stratocaster

Пушистые рок-монстры

Исполнители из группы «ZZ Top» вот уже много лет радуют своих фанатов креативными гитарами Fluffy Bass. Несмотря на жесткие мелодии, которые отыгрывает музыкант Дасти Хилл, его музыкальный инструмент, полностью покрытый мехом, выглядит довольно мягко и привлекательно.

Fluffy Bass
Fluffy Bass

Сердечная музыка

Полностью передать состояние души Стиву Ваю помогает одна из гитар его коллекции, выполненная в форме розового сердца. Виртуоз умело справляется с игрой на этом музыкальном инструменте, который, к тому же, имеет 3 грифа с натянутыми струнами.

Стив Вай со своей гитарой
Стив Вай со своей гитарой

Рубит от души

На не менее креативной гитаре наигрывает известные миллионам поклонников мелодии Джин Симмонс из группы «Kiss». Его гитара-топор после выступления долго не дает покоя головам фанатов.

Гитара - топор
Гитара – топор
Spread the love

About the author